Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Врач из Нью-Йорка обвинил власти РФ в существенном занижении смертности от COVID-19

Врач-эндокринолог медицинского комплекса Маунт Синай в Бруклине (Mount Sinai Brooklyn) Ираклий Бузиашвили резко отреагировал на официальные данные статистики о летальных исходах в Москве.

Врач из Нью-Йорка обвинил власти РФ в существенном занижении смертности от COVID-19

На своей странице в Facebook Ираклий Бузиашвили прокомментировал заявление московской мэрии об уровне смертности от коронавируса в Москве. Согласно официальным данным, по сравнению с апрелем прошлого года в 2020 году в российской столице умерло на 1800 человек больше, и только 639 — от коронавирусной инфекции. Эту нестыковку в статистике вице-мэр Анастасия Ракова объяснила тем, что коронавирус вызывает обострение хронических заболеваний, и в таких случаях причиной смерти становится не COVID-19, а сопутствующие патологии. Чиновник подчеркнула также, что все случаи «проходят детальное патологоанатомическое исследование, поэтому можно точно сказать, что статистика смертности от коронавируса абсолютно достоверна».



«Это, мягко говоря, чушь и откровенная ложь. Коронавирусная инфекция НЕ вызывает обострение хронических заболеваний. С диабетом, гипертонией, хронической болезнью почек и даже онкологией люди живут годами, а нередко и десятилетиями. Тяжелый КОВИД убивает больных сам по себе, безо всякой помощи, очень быстро (от нескольких дней до 2-3 недель) и всех примерно одинаково - с тяжелой дыхательной и часто почечной недостаточностью», - пишет Бузиашвили.

По словам врача, легкие случаи коронавирусной инфекции, протекают незаметно и не угрожают жизни пациента. Больные, которые страдают сопутствующими патологиями, действительно могут умереть не от коронавируса, а от хронических заболеваний, но таковых в американской практике меньшинство, в российской, скорее всего, тоже.

«Одним словом, перепутать смерть от КОВИДа со смертью от чего-то другого практически невозможно - тут и вскрытие не требуется», говорит врач.

«Российская власть зачем-то решила продемонстрировать чудеса статистики, выдав их за чудеса медицины и приуменьшив смертность от КОВИДа по сравнению с другими странами в 5-10 раз. Это видно невооруженным взглядом», - отметил Бузиашвили.

Ранее британская газета Financial Times заявила о том, что российские власти могут значительно занижать количество погибших от коронавируса. Согласно официальной статистике в апреле в Москве и Санкт-Петербурга скончались 629 пациентов с коронавирусной инфекцией. Но при этом общая смертность в этих двух городах превысила средний уровень за минувшие пять лет на 2073 человека. Таким образом, 1444 летальных исхода по каким-то причинам остались неучтенными, пишет издание.

Financial Times отмечает, что занижение данных по смертности от коронавируса может иметь даже большие масштабы, ведь оценка в 72% основывается на данных Москвы и Санкт-Петербурга, опубликовавших информацию о смертности в апреле. Данные по всей страны будут обнародованы не раньше июня.



Ссылка на источник

Tags: Минздрав, Москва, вирусы, инфекции, медицина, смерть, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments