Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

В Нидерландах работник фермы заразился коронавирусом предположительно от норки

В Нидерландах работник фермы по разведению норок предположительно заразился COVID-19 от животных. Об этом заявила министр сельского хозяйства страны Карола Шоутен, сообщает Reuters.

В Нидерландах работник фермы заразился коронавирусом предположительно от норки

«На основании результатов текущего исследования распространения COVID-19 на фермах по разведению норок, существует вероятность того, что произошла передача инфекции от норки человеку», - цитирует CNN официальное сообщение голландского правительства.

Впервые о вспышке COVID-19 на норковых фермах Нидерландов сообщалось в апреле. Тогда фермеры обнаружили затруднение дыхания у некоторых животных. Инфицированный, о котором говорится в сообщении, был работником фермы.

Ученые, которые проводили расследование этого случая, исследовали геном коронавирусов, выделенных у норок и у заболевшего работника. Генетический анализ показал, что в этом случае существует вероятность передачи инфекции от норки человеку.

В то же время, министр сельского хозяйства Нидерландов, считает, что опасаться новых случаев передачи инфекции от животных человеку не следует. Множественные тесты не обнаружили вирус на различных поверхностях на ферме.

Ученые рассматривают возможную роль котов, которые живут на ферме, в распространении инфекции между норками.

Ссылка на источник

Tags: вирусы, животные, зоонозы, инфекции, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “зоонозы” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments