?
Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Сотню инвалидных кресел для детей из 8 регионов задерживает таможня в Петербурге

Дети-инвалиды из восьми регионов не могут получить закупленные для них за рубежом кресла-коляски и ходунки. Причиной стали требования таможни, задержавшей груз.

«Государственные контракты на поставку около сотни индивидуальных технических средств реабилитации, предназначенных для детей с хроническими нарушениями опорно-двигательной системы, до сих пор не исполнены – груз уже три недели находится в Северо-Западном таможенном управлении «Балтийская таможня»»,- говорится в сообщении, опубликованном сайтом ОНФ.

О проблеме стало известно в результате мониторинга, проведенного по жалобе родителей детей-инвалидов.

По словам активистов, «прогулочные и комнатные кресла-коляски, имеющие индивидуальные характеристики, то есть собранные под конкретного ребенка с учетом состояния его здоровья, должны были привезти в начале декабря, чтобы передать семьям в различных регионах до конца 2016 г.

Техника предназначена как для маленьких петербуржцев, так и для детей из Москвы, Алтайского, Забайкальского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Ярославской и Тверской областей».

Как выяснилось, Балтийский таможенный пост потребовал провести дополнительную проверку для классификации устройств. По мнению его представителей, заявленные сведения о колясках могут быть «недостоверными либо не подтвержденными должным образом».

«Препятствия в получении техники возникли там, где их не ждали. Мы уверены, у специалистов таможни достаточно экспертных знаний для того, чтобы правильно присвоить коды товарной номенклатуры. И главное – сделать это оперативно, чтобы дети получили положенные им коляски к новому году», – заявил представитель регионального штаба ОНФ Валерий Солдунов.

О возможных сроках завершения проверки не сообщается.

Ссылка на источник

Tags: благотворительность, дети, законы, инвалиды, соцзащита, фонд
Subscribe
promo alev_biz june 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments