Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Секс помогает избавиться от камней в почках

У большинства пациентов, занимавшихся сексом 3-4 раза в неделю, почки за две недели естественным образом очистились от камней.

Секс помогает избавиться от камней в почках

Частые занятия сексом помогают спонтанному выведению камней из почек у мужчин, выяснили турецкие исследователи, чья работа была опубликована в журнале Urology.



В ходе исследования 75 пациентов, у которых были выявлены небольшие камни в почках (диаметром около 5 миллиметров), были разделены на три группы. Первую группу исследователи попросили заниматься сексом по меньшей мере 3-4 раза в неделю, второй группе был назначен препарат тамсулозин, обычно используемый при терапии доброкачественной опухоли простаты, а третья получала стандартное лечение.

Через две недели ученые обнаружили, что у 26 из 31 участника «сексуальной» группы почки естественным образом очистились от камней. Во второй группе такой эффект наблюдался только у 10 из 21 участника, а в третьей — лишь у 8 из 23 участников.

Таким образом, делают вывод исследователи, пациентам с небольшими камнями в почках вполне можно прописывать частые половые сношения в качестве средства, способствующего естественному их выведению.

Как показали результаты опроса, проведенного в США, мужчины далеко не всегда хотят секса: большинству приходится периодически придумывать оправдания, чтобы им не заниматься.



Ссылка на источник

Tags: здоровье, знания, исследования, медицина, секс, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz june 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments