Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Миндаль улучшает здоровье сосудов и связан с более здоровым питанием

Целых два маркера здоровья сосудов улучшились у людей, которые ели миндаль в течение шести недель. В то же время, ученые установили, что употребление миндаля связано с формированием более здорового рациона.

Миндаль улучшает здоровье сосудов и связан с более здоровым питанием

Два новых исследования подтвердили полезное действие миндаля на здоровье людей. В научной работе, которая опубликована в American Journal of Clinical Nutrition, ученые показали, какое полезное действие может он оказать на сосуды.



Выяснилось, что у людей, которые заменяют миндалем такие популярные снэки (перекусы), как печенье и чипсы, существенно улучшаются показатели здоровья сосудов. Исследование длилось шесть недель, участники были разделены на две группы, они получали миндаль или другой снэк аналогичной калорийности. Риск сердечно-сосудистых заболеваний у них в начале исследования был чуть выше среднего.

К концу исследования у тех, кто получал миндаль, снизился уровень липопротеинов низкой плотности в крови («плохого холестерина») и улучшилась функция эндотелия (внутренней оболочки) артерий, что является важным показателем здоровья сосудов. Ученые обнаружили, что у такой замены стандартных снеков на миндаль есть потенциал снизить сердечно-сосудистый риск на 32%. При этом за счет миндаля человек должен получать 20% калорий.

Второе исследование, которое опубликовано в European Journal of Nutrition, показало, что в Великобритании у тех, кто ест миндаль, меньше окружность талии и ниже индекс массы тела по сравнению с теми, кто его не ест.

В исследовании британские ученые анализировали четырехдневные пищевые дневники 6800 взрослых людей. Оказалось, что люди, которые чаще едят миндаль, в целом здоровее питаются, например, получают больше белков, витамина С и калия. С другой стороны, они употребляли меньше натрия (соли), углеводов и сахара.

У тех, кто употребляет миндаль, окружность талии в среднем меньше на 2,1 сантиметра, а индекс массы тела меньше на 8, чем у тех, кто его не ест.

Доктор Венди Холл (Wendy Hall) из Королевского колледжа Лондона, соавтор обоих исследований, прокомментировала их результаты:

«Потребление цельных древесных орехов, таких как миндаль, является важной частью здоровой диеты. Наше исследование на примере населения Великобритании показало, что взрослых едят их мало. Но те, кто сообщает о миндале в рационе, с большей вероятностью в целом следует здоровой диете, у таких людей меньше жира в организме».



Ссылка на источник

Tags: диета, здоровье, медицина, питание, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz october 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments