Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

ВОЗ прекратит использовать три препарата для лечения пациентов с Covid-19

Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения объявила, что больше не будет проводить тестирования препаратов гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира как возможных лекарств против Covid-19.

ВОЗ прекратит использовать три препарата для лечения пациентов с Covid-19

Программа «Тесты солидарности» была учреждена ВОЗ для обмена данными о вариантах лечения Covid-19 и тестирования возможных лекарств, в том числе противомалярийного гидроксихлорохина и комбинации лопинавира и ритонавира, которую используют для лечения ВИЧ, а также ремдесивира. Их испытывали на 4,5 тысячи пациентов с марта. По итогам четырех месяцев наблюдений выяснилось, что достаточно эффективен только ремдесивир — американский противовирусный препарат широкого спектра, который ранее использовали для лечения лихорадки Эбола (лечение оказалось безуспешным).



Международный комитет, руководящий программой, рекомендовал Всемирной организации здравоохранения отказаться от испытаний гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира. Данные исследований, представленные на саммите ВОЗ по научным исследованиям и инновациям, показали, что гидроксихлорохин и лопинавир+ритонавир практически не снижают смертность по сравнению с обычным лечением. «Тесты солидарности» решили прекратить их клинические испытания.

«Промежуточные результаты тестирований каждого из препаратов не дают убедительных доказательств понижения смертности. Тем не менее в клинических лабораторных исследованиях, проведенных в рамках дополнительного исследования Discovery trial, участником которого была программа «Тесты солидарности», они показали, что могут повысить безопасность пациентов. Об этом также сообщат в рецензируемой публикации», — говорится в официальном заявлении ВОЗ.

Решение комитета касается только применения указанных лекарств в больницах, но их продолжат тестировать как средства для профилактики инфекции.

Автор: Мария Кривоченко





Ссылка на источник

Tags: вирусы, инфекции, исследования, лекарства, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo alev_biz 20:29, thursday 2
Buy for 10 tokens
Даше Скибицкой из Гродно уже 10 лет. За это время девочка так и не смогла освоить элементарные навыки сидения, ползания, ходьбы. Девочка с рождения страдает заболеванием, которое практически не поддается лечению – детский церебральный паралич III степени тяжести, 4-ая степень утраты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment