Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Коронавирус нашли в крови донора, симптомы болезни у которого исчезли 40 дней назад

Врачи обнаружили РНК коронавируса SARS-CoV-2 в крови донора крови, у которого симптомы болезни исчезли более 40 дней назад. Этот случай ученые из Медицинской школы Стэндфордского университета (Stanford University School of Medicine) описали в журнале Annals of Internal Medicine.

Коронавирус нашли в крови донора, симптомы болезни у которого исчезли 40 дней назад

Доноры крови, которые бессимптомно болеют COVID-19, могут представлять опасность. Они указывают, что в донорской крови ранее уже находили коронавирус. Но в случаях, которые были описаны раньше, сдача крови происходила на ранних стадиях инфекции. Новый случай рассказывает о человеке, который формально по всем параметрам подходил для донорства.



Донор, случай которого описывают ученые, пришел сдавать кровь добровольно в середине апреля. Его кровь была проверена на SARS-CoV-2 в рамках программы, которую организовал Стэндфордский университет.

Описанный донор переболел легким простудным заболеванием, симптомы которого были похожи на проявления COVID-19, в начале марта. Тогда он жаловался на ломоту в теле и боль в горле без повышения температуры. Он не обращался за медицинской помощью и не был проверен на SARS-CoV-2.

После того как у донора в крови обнаружили РНК SARS-CoV-2, ему провели тест на вирус с мазком из носа. Он оказался отрицательным.

Ученые считают, что этот случай может быть поводом для волнения. Дело в том, что современные рекомендации по переливанию крови не рекомендуют проверять кровь на коронавирус у всех доноров. Одного случая недостаточно для изменения руководства, но в Стэндфордской клинике планируют продолжить массовое тестирование крови на SARS-CoV-2.



Ссылка на источник

Tags: РНК, диагностика, донор, здоровье, инфекции, кровь, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

Buy for 20 tokens
Центр помощи «Вера» открывает новое творческое направление для детей с особенностями развития: инклюзивный детский кукольный театр. Он станет местом, где каждый ребенок сможет реализовать себя в любом интересном ему творческом направлении: от создания кукол до актёрской игры.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments