Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Оральные контрацептивы меняют мозг

Синтетические гормоны и подавление активности естественных гормонов приводят к изменениям в веществе мозга.

оральные контрацептивы меняют мозг

Синтетические гормоны, содержащиеся в таких препаратах, и, возможно, подавление активности естественных гормонов приводят к изменениям в мозговой структуре. Скорее всего, страдают и функции мозга. В исследовании, проведенном учеными из Университета Калифорнии, приняли участие 90 женщин.

Специалисты заметили, что у участниц, принимавших оральные контрацептивы, боковая орбитофронтальная кора и кора задней части поясной извилины были тоньше, чем у тех, кто такие средства не использовал. Боковая орбитофронтальная кора играет важную роль в регуляции эмоций. Также она связана с вознаграждением. Кора задней части поясной извилины отвечает за личные воспоминания и планы на будущее.

По мнению ученых, изменения в боковой орбитофронтальной коре могут быть причиной повышенной тревожности и депрессивных симптомов, возникающих у некоторых женщин в начале приема гормональных контрацептивов. В дальнейшем исследователи планируют выяснить, насколько устойчивы такие изменения. Вероятно, структура мозга восстанавливается, когда женщина перестает принимать противозачаточные таблетки.

Существует ряд мифов об оральных контрацептивах, однако влияние на мозг среди них не упоминается.

Ссылка на источник

Tags: беременность, гормоны, знания, исследования, мозг, наука
Subscribe
promo nemihail 15:03, вчера 214
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment