Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хакеры смогут взламывать инсулиновые помпы

Мало кто знает, что одна из известнейших компаний Johnson & Johnson (та самая, которая обещает, что ваша кожа во всех местах будет мягкой и шелковистой, как у младенца) на самом деле является одним из самых крупных производителей инсулиновых помп. Так вот, специалисты этой компании совсем недавно сообщили, что некоторые модели помп могут быть уязвимыми для хакерских атак.

хакеры смогут взламывать инсулиновые помпы

Стоит сказать, что взлому подвержены не все модели устройств, а лишь те, что позволяют пользователям самостоятельно устанавливать дозу препарата и отсылают информацию на устройство с помощью пульта дистанционного управления. Например, устройство Animas OneTouch Ping Insulin Infusion Pump, на примере которого корпорация рассказала, что может случиться в случае взлома. При перехвате сигнала можно регулировать дозу. Таким образом, есть возможность слишком увеличить или сильно уменьшить дозу, что может стать фатальным для пациента.

Специалисты компании Rapid 7 выяснили и сумели расшифровать сигнал от пульта и узнали, что злоумышленники теоретически могут многократно направить сигнал о введении инсулина либо заблокировать его вовсе. Стоит сказать, что вероятность такого исхода крайне незначительна, но все же компания Johnson & Johnson на всякий случай выпустила предупреждение. На данный момент для взлома помпы хакеру нужно находиться на расстоянии не более 7,5 метров от «цели».

Специалисты компании все же сообщили, что пользователи могут сменить радиочастоту самостоятельно, а также пользоваться вибросигналом, который будет срабатывать при введении инсулина. Тогда пациент будет знать о том, что помпа сработала, и сможет вовремя среагировать на инъекцию.

Ссылка на источник

Tags: диабет, знания, изобретения, наука, социальные проблемы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments