Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Извержение вулкана Сангай: бананы могут подорожать

20 сентября в Эквадоре произошло очередное извержение стратовулкана Сангай. Облако пепла поднялось на высоту 6400 метров и затем опустилось на землю, покрыв, кроме прочего, поля с урожаем бананов. Пострадало несколько провинций.

Извержение вулкана Сангай: бананы могут подорожать

Вулкан особенно активен с 2019 года, но текущее извержение — самое масштабное. Жителям пострадавших провинций рекомендовано защищать органы дыхания (носить маски и респираторы) и по возможности убирать выпавший пепел.

В районе вулкана реки запружены выброшенным из жерла материалом. Сообщается, что образовавшаяся таким образом запруда может в скором времени разрушиться. Под угрозой находящиеся в долинах населённые пункты.



Весь урон, нанесённый вулканом экономике Эквадора, оценить пока невозможно. Но уже очевидно, что удар сильный — и последствия будут заметны и за пределами континента. Эквадор — крупный производитель сельскохозяйственной продукции, торгующий со множеством стран, включая Россию. Так что не удивляйтесь новым ценникам на связках бананов в ближайшем магазине.

Ссылка на источник

Tags: геология, общество, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Аня Бусева из Минска 25 июня встретит свой 17-й День рождения. У девочки есть одно большое желание, даже скорее мечта. Это не новомодный гаджет, не трендовые одежки из бутика и даже не путешествие к морю. Ане нужна специализированная инвалидная коляска. С рождения девочка получила диагноз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment