Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Почему пить кофе до завтрака опасно

Многие люди пьют кофе по утрам прежде, чем делать что-либо еще. Особенно срочно хочется взбодриться, если ночной сон не принес удовлетворения.

Почему пить кофе до завтрака опасно

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что у употребления кофе по утрам натощак могут быть потенциально опасные побочные эффекты. У тех, кто пил его до завтрака, ухудшался метаболизм глюкозы.



В новом исследовании приняли участие 29 молодых людей. Каждый из них прошел через три эксперимента.

  1. После нормального ночного сна участники получали сладкий (сахарный) напиток, который играл в эксперименте роль завтрака.

  2. Участники пили сладкий напиток после плохого ночного сна (ученые будили их каждые полчаса).

  3. После столь же плохого сна участники пили крепкий черный кофе сразу после пробуждения. Сладкий напиток они получали через полчаса.


Каждый раз у участников проверяли уровень глюкозы в крови после употребления ими сладкого напитка, который соответствовал среднему завтраку по калорийности.

После одной ночи с плохим сном ученые не обнаружили ухудшений со стороны метаболизма глюкозы у участников исследования: он был таким же, как после нормального сна. Этот вывод авторы работы считают обнадеживающим. Дело в том, что исследования последних лет демонстрировали противоположные результаты: плохой сон в течение всего одной ночи «обвиняли» в существенном ухудшении обмена веществ.

Если участники пили кофе за полчаса до завтрака после ночи с плохим сном, уровень глюкозы после еды в крови у них увеличивался на 50% по сравнению с показателями тех дней, когда утро начиналось не с кофе.

Ученые указывают, что существует некоторый парадокс, связанный с кофе. С одной стороны, популяционные исследования говорят о том, что его употребление связано с хорошим здоровьем. В то же время, некоторые научные работы связывают кофеин с развитием устойчивости тканей к инсулину (это фактор риска развития сахарного диабета 2 типа).

Новое исследование, считают его авторы, показывает, что кофе после тяжелой ночи решает проблему усталости, но может создать другую: снизить толерантность организма к глюкозе, полученной с завтраком. Они указывают, что вероятность нарушения метаболизма глюкозы будет меньше, если пить кофе после завтрака.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: диабет, здоровье, исследования, метаболизм, питание
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments