Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

У 2-летнего Ванечки онкология! Помогите спасти малышу жизнь!

Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша.

У 2-летнего Ванечки онкология! Помогите спасти малышу жизнь!

Благодаря помощи неравнодушных людей и организаций, Ванечка сейчас находится на лечении в госпитале Сан Жоан де Деу (Испания). Помогите спасти ребенку жизнь! Осталось собрать 38768,14 евро.



– Наша жизнь перевернулась год назад, когда у нашего сыночка нашли страшную болезнь – опухоль желточного мешка 4 стадию, – рассказывает мама Ванечки, Анна. – Ему тогда было 1 год и 2 месяца.

Родители заметили, что у малыша увеличен лимфоузел в паховой области и обратились за консультацией к докторам, но причину выяснить не удалось. Были прописаны антибиотики, назначены обследования.

– Ванечка поначалу чувствовал себя хорошо, но после крестин ему стало хуже: малыш плохо спал, плакал, перестал подниматься на ножки, все время был на моих руках, – рассказывает мама.

Решающее обследование было проведено в Боровлянах, где у Ванечки обнаружили онкологию на IV стадии.

– Считается, что наш тип опухоли (опухоль желточного мешка) обычно хорошо поддается лечению, – рассказывает мама, – и мы верили, что все будет хорошо!

Мальчику назначали 2 курса химиотерапии с последующей операцией. Лечение помогло, опухоль уменьшилась почти в 4 раза. Оставалась операция и последующая химиотерапия, чтобы победить болезнь окончательно.

– Операция прошла успешно, – рассказывает мама. – Чтобы снизить риск рецидива, Ванечке удалили оставшийся очаг опухоли в брюшине и копчик. Но полностью удалить опухоль оказалось невозможным, так как она распространилась вверх по брюшной стенке, – рассказывает мама.

Еще 1 курс химиотерапии и маму с малышом отпускают домой.

– Ванечка как будто снова вернулся к жизни, его боли ушли, он снова встал на ножки, снова захотел играть, бегать, – вспоминает мама. – Мы вышли в ремиссию, и казалось что все позади.

Через 3 месяца у Вани обнаружили рецидив.

– Мы забили тревогу, когда на очередном обследовании у Ванечки вырос онкомаркер. Верили, что это временное ухудшение, но показатели вернувшейся онкологии продолжали расти. Проведенное КТ показало значительные ухудшения – очаги опухоли в брюшном пространстве, метастазы в легких.

Ванечке необходимо было срочно начинать лечение. Когда сделали первый блок химиотерапии и провели обследование, оно показало, что новые клетки опухоли, которые были в легких, поддались лечению и погибли. А те, что были в брюшном пространстве, никак не отреагировали на лечение, – рассказывает мама.

Чтобы помочь ребенку, доктора рассматривали вариант операции. Но ее исход мог быть летальным.

– Чтобы спасти Ванечку, нам предложили операцию. Но меня сразу предупредили, что для такого маленького ребеночка это очень тяжелая операция, ее можно сделать, но велик риск, что малыш погибнет прямо на операционном столе из-за большой кровопотери.

Родители стали искать клинки за рубежом, которые специализируются на лечении опухолей такого типа. Малыша согласился принять на лечение госпиталь Сан Жоан де Деу (Барселона, Испания).

– Доктор Мора сразу сказал: «У Вас сложный случай, но если бы я понимал, что не могу помочь, я никогда бы не пригласил Вас на лечение. Мы будем подбирать лечение, пока оно не поможет, и организм не откликнется», – вспоминает мама разговор с доктором.

Чтобы Ванечка смог побороть смертельную болезнь, для него была подобрана химиотерапия по американским протоколам, лучевая терапия, а также обозначена возможность оперативного вмешательства, если в нем будет необходимость.

Ехать на лечение нужно было как можно скорее. Благодаря помощи неравнодушных людей и организаций, поддержке посольств и помощи самого госпиталя Сан Жоан де Деу в оформлении документов, 12 сентября 2020 года родители вместе с Ванечкой смоги вылететь в Барселону, внеся большую часть оплаты по предварительно выставленному счету.

После госпитализации Ванечки в госпиталь были проведены обследования, которые показали наличие очагов опухоли в брюшном пространстве, метастазов в легких. Малышу уже начато лечение и оно помогает!

– 5 дней подряд Ванечке вводили препараты химиотерапии. К моменту начала лечения Ванечку мучили боли, ему назначили обезболивающие препараты и начали химиотерапию, – рассказывает мама. – Ее вводили 5 дней подряд. Лечение давалось ему сложно, он больше лежал, часто просился на руки. Мы очень переживали. После первого блока нас не выписали, как должны были, а оставили в госпитале. Прошло 2 недели и показатели стабилизировались, онкомаркер не растет. Ванечку перестали мучить боли и нам отменяют обезболивающие. Мой малыш вернулся к жизни!!! Он снова улыбается, играет, встает на ножки! Помогите нам спасти нашего малыша!

О Ванечке


В июне 2020 года Ванечке исполнилось 2 годика. Он любознательный, общительный, веселый малыш. Он тяжело перенес адаптацию в новой стране, ведь ему, как и любому ребенку, просто хочется пойти с мамой домой, играть, быть здоровым. Сейчас он проходит тяжелое лечение, чтобы победить смертельную болезнь.

Ванечке очень нужна Ваша помощь!!!

На лечение Ванечки в госпитале Сан Жоан де Деу (г.Барселона, Испания), включающее химиотерапию, лучевую терапию и возможное оперативное вмешательство, изначально был выставлен счет на 89512,25 евро.

Когда малышу после пройденных обследований начали проводить лечение, ему понадобилось больше времени, чтобы справиться с первым блоком химиотерапии, и оставаться в больнице на лечении 20 дней вместо 5, которые предполагались изначально. Из-за этого счет на лечение увеличился на 27738 евро и сейчас составляет 117250,25 евро.

Чтобы помочь Ванечке, осталось собрать 38768,14 евро (119475 бел.руб. по курсу НБ РБ на 8 октября 2020 года).

Помогите спасти Ванечку!


Помочь малышу в его борьбе за жизнь Вы можете, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Новышу Ване:

  1. Электронный платеж / онлайн пожертвование.


Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/ .

  1. Банковский благотворительный счет.


Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).


Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

  1. SMS-пожертвование.


Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Фамилия ребенка > <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Новыш ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Новыш 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

Помогите спасти ребенку жизнь!



Tags: благотворительность, дети, онкология, операции, пожертвование, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo alev_biz октябрь 13, 12:29 1
Buy for 20 tokens
Ванечке Новышу всего два годика. Половину своей только начавшейся жизни он борется с онкологией. Опухоль желточного мешка крестцово-копчиковой области с врастанием в канал спинного мозга, с метастазами в подвздошные и паховые лимфоузлы – именно так звучит диагноз малыша. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment