Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Кофе и зеленый чай способны продлить жизнь при диабете

Ранее многие исследования демонстрировали, что чай и кофе могут уменьшать риск смерти. Новое исследование показывает, что такой полезный эффект могут получить и люди, которые болеют сахарным диабетом 2 типа.

Кофе и зеленый чай способны продлить жизнь при диабете

Употребление зеленого чая и кофе связано со снижением риска смерти у людей, которые страдают сахарным диабетом 2 типа. Об этом говорит новое исследование, опубликованное в BMJ Open Diabetes Research & Care.



Исследование было проведено в Японии. В нем участвовало почти 5 тысяч диабетиков в среднем возрасте 66 лет, за ними наблюдали в течение 5 лет. Ученые фокусировались на потенциальном влиянии употребления чая и кофе – по отдельности и в комбинации – на смертность.

У людей, страдающих диабетом 2 типа, которые выпивали одну чашку зеленого чая в день, риск смерти снижался на 15%, две-три чашки – на 27%, четыре чашки – на 40%. Аналогичные данные были получены и для кофе: одна чашка в день была связана со снижением риска смерти на 19%, две чашки – на 41%.

При чередовании зеленого чая и кофе эффект усиливался:

  • две-три чашки зеленого чая и две чашки кофе в день были связаны со снижением риска на 51%;

  • четыре чашки зеленого чая и одна чашка кофе – на 58%;

  • четыре чашки зеленого чая и две чашки кофе – на 63%.


Это было наблюдательное исследование. Ученые подчеркивают, что исследование такого типа не может доказать, что именно употребление чая и кофе продлило жизни его участникам.

Авторы научной работы указывают, что чай и кофе содержат большое количество антиоксидантов и противовоспалительных компонентов. Потенциально это может объяснить то, что их употребление связано со снижением риска смерти.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: диабет, здоровье, медицина, питание, продукты, эндокринология
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

Buy for 20 tokens
У 4-летнего Максима Игнатовича из Минска тяжелое генетическое заболевание – туберозный склероз. Первые приступы появились у мальчика уже на второй неделе жизни, а образования в головном мозге были обнаружены в 2,5 месяца. Чтобы избавить мальчика от припадков, повторявшихся по 15-20 раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments