Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Что случается с психикой людей, которых карантин лишил походов в спортзал

Депрессия, тревожность и ощущение стресса – распространенные следствия пандемии COVID-19. Эти нарушения часто приводят к бессоннице.

Что случается с психикой людей, которых карантин лишил походов в спортзал

В США в первые месяцы пандемии продажи транквилизаторов увеличились на 34%, а количество выписанных рецептов на антидепрессанты и снотворные – на 19% и 15% соответственно. В Норвегии в этот период люди стали чаще прибегать к дистанционным консультациям по поводу психических проблем.



Хорошо известно, что физическая активность связана с более низкими уровнями тревожности и депрессии, а также снижает риск бессонницы. Но во время карантина возможности для упражнений могут быть ограниченными.

Как психика переносит закрытие спортзала


Во время карантина фитнесс-центры и спортивные залы закрываются. Норвежские ученые хотели проверить, появляются ли у бывших клиентов этих заведений тревожность и депрессия, развивается ли бессонница. Результаты их исследования опубликованы в Sleep Medicine.

В июне, перед завершением четырехмесячного карантина в Норвегии, ученые опросили более чем 1200 человек, которые ранее были постоянными клиентами крупной сети фитнесс-центров.

Оказалось, что распространенность депрессии и тревожности у участников исследования был ниже, чем в среднем у населения страны, указывают ученые. Они отмечают, что это не удивительно, поскольку опрошенные были в сравнительно хорошей физической форме.

Ученые выделили три группы среди участников исследования: часть из них вынуждена была уменьшить уровень нагрузок, часть сохранила его на том же уровне, а некоторые даже увеличили.

Участники исследования с симптомами депрессии и тревожности спали хуже, чем люди без этих проблем. Самой интересной находкой исследования ученые считают то, что эти нарушения сна никак не зависели от того, стали ли люди делать меньше упражнений: все страдали одинаково.

Ученые планируют снова опросить этих же людей в декабре, чтобы отследить возможную динамику изменений в нарушениях сна.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: депрессия, здоровье, психиатрия, психология, сон, спорт, стресс, тревожность, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность сейчас всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments