Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Удаленная работа может плохо влиять на голос

Один из методов сдерживания распространения нового коронавируса – рекомендация максимально возможного перехода на работу из дома (удаленную работу).

Удаленная работа может плохо влиять на голос

В связи с таким изменением обстановки могут появляться дополнительные факторы, которые негативно влияют на здоровье людей во время работы. Один их них – регулярное использование телекоммуникаций для общения с коллегами.



В новом исследовании, которое опубликовано в Journal of Voice, ученые показали, что удаленная работа может приводить к нарушениям со стороны голоса и неприятным ощущениям в гортани.

Ученые отмечают, что ранее было известно о проблемах с голосом, которые часто развиваются у работников колл-центров. Нарушения развиваются не только из-за того, что им приходится часто говорить, но и потому что манера использования голоса при этой работе отличается от таковой при обычном личном общении.

С переходом на «удаленку» во время пандемии у многих людей стали появляться охриплость, ощущение сухости или комка в горле.

Авторы исследования опросили более 1500 человек, которые перешли на работу из дома. Это первое исследование, посвященное тому, как регулярное использование таких сервисов, как Zoom и Skype, вместо обычного разговора влияют на голос.

Примерно треть опрошенных сообщила об охриплости. У 85% их этих людей она началась после начала удаленной работы. У 70% участников исследования появилось ощущение дискомфорта в горле.

Ученые пишут, что охриплость и сухость в горле могут нарушать способность к общению, что может плохо влиять как на работу, так и на личную жизнь.

Авторы пришли к выводу, что людям, которые работают из дома, могут потребоваться специальные тренинги и поддержка, чтобы их голос оставался в норме. Они указывают, что это должно быть частью обеспечения безопасности на рабочем месте.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: здоровье, исследования, медицина, общение, работа, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 10 tokens
Аня Бусева из Минска 25 июня встретит свой 17-й День рождения. У девочки есть одно большое желание, даже скорее мечта. Это не новомодный гаджет, не трендовые одежки из бутика и даже не путешествие к морю. Ане нужна специализированная инвалидная коляска. С рождения девочка получила диагноз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments