Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Любители красного острого перца реже умирают от рака и болезней сердца

Люди, которые регулярно едят красный острый перец, дольше живут и реже умирают от болезней сердца. Это показало новое предварительное исследование, представленное на виртуальной конференции Американской кардиологической ассоциации, сообщает пресс-релиз.

Любители красного острого перца реже умирают от рака и болезней сердца

Красный перец и капсаицин


Ранее исследования демонстрировали, что употребление красного острого перца связано со снижением риска смерти.



Действующим веществом красного перца считается капсаицин. Ранее было известно, что он способен улучшать работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Известны и его защитные свойства в контексте атеросклероза. Предполагается, что у капсаицина есть противораковая активность. Однако достаточно ли выразительны эти эффекты, чтобы продлить жизнь человека, сегодня неизвестно. В то же время, существуют опасения, что это вещество в больших дозах может увеличивать риск развития рака желудка.

Что обнаружили на этот раз


Чтобы проанализировать влияние красного перца на здоровье, авторы изучили более 4700 исследований, посвященных этому вопросу. В анализ вошли данные о 570 тысячах человек.

Ученые обнаружили, что по сравнению с людьми, которые редко или никогда не едят красный острый перец, у тех, кто ест его регулярно:

  • смертность от сердечно-соудистых болезней ниже на 26%;

  • смертность от рака ниже на 23%;

  • смертность от всех причин ниже на 25%.


«Конкретные механизмы, которые могут объяснить наши результаты, сейчас неизвестны. Поэтому невозможно достоверно сказать, что красный перец продлевает жизнь и снижает риск смерти. Требуется больше данные рандомизированных контролируемых исследований, чтобы подтвердить эти предварительные данные», - считает Бо Зю (Bo Xu), кардиолог из Кливлендской клиники, соавтор исследования.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: здоровье, исследования, медицина, онкология, питание, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz 08:29, saturday 1
Buy for 10 tokens
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment