Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Сколько вирусных частиц требуется, чтобы заразиться SARS-CoV-2?

Ученые получили новые ценные данные о том, как распространяется и мутирует коронавирус. В том числе, они рассчитали, сколько вирусных частиц здоровый человек должен получить от больного, чтобы заразиться SARS-CoV-2. Исследование опубликовано в Science Translational Medicine.

Сколько вирусных частиц требуется, чтобы заразиться SARS-CoV-2?

Чтобы подробно исследовать, как мутирует SARS-CoV-2, ученые собрали 750 образцов этого вируса в разных кластерах распространения инфекции в Австрии, в том числе, в важных туристических центрах страны.



Авторы фокусировались на различных мутациях, которые можно обнаруживать в вирусах. В этом исследовании не было обнаружено мутаций, влияющих на патогенность SARS-CoV-2, однако отслеживание вирусов с разными мутациями помогает выявлять цепочки распространения болезни: анализ таких «маршрутов» помогает лучше понять, при каких условиях вирусы лучше передаются от одного человека к другому.

Сколько коронавирусов требуется, чтобы заразить одного австрийца


Согласно данным этого исследования, для передачи инфекции от одного человека другому требуется 1000 вирусных частиц. Ученые указывают, что для многих других вирусов – например, норовирусов и ВИЧ – это количество меньше.

«Также в ходе исследования мы видели инфицированных людей, которые определенно контактировали с меньшим числом вирусов, но все равно заразились. Мы подозреваем, что решающую роль могут играть такие факторы, как использование защитных средств, путь передачи инфекции и состояние иммунной системы», - сказал Андреас Бергталер (Andreas Bergthaler) из Исследовательского центра молекулярной медицины Австрийской академии наук, ведущий автор исследования.

Сколько вирусных частиц требуется, чтобы заразиться SARS-CoV-2?

По мнению ученых, новая информация подчеркивают, что ношение масок, социальное дистанцирование и адекватное проветривание в помещениях могут играть ключевую роль в профилактике COVID -19. Кроме того, не исключено, что эти меры могут влиять на то, как будет протекать болезнь у тех, кто заразился.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: вирусы, гигиена, инфекции, исследования, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo alev_biz 21:09, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments