Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Проглоченная батарейка вызвала симптомы инфаркта миокарда

Проглоченная взрослым мужчиной батарейка вызвала реакцию, которая сымитировала признаки инфаркта миокарда на электрокардиограмме (ЭКГ). Рассказ об этом клиническом случае опубликован в Annals of Internal Medicine.

Проглоченная батарейка вызвала симптомы инфаркта миокарда

Мужчину в возрасте 26 лет доставили в приемное отделение больницы во Флоренции с жалобами на боль в животе. Было известно, что двумя часами ранее он проглотил одну «пальчиковую» батарейку (АА). Пациент был тюремным заключенным.



На ЭКГ этого пациента врачи обнаружили классические признаки острого инфаркта миокарда (подъем сегмента ST). Симптомов инфаркта у мужчины не было, биомаркеры этого состояния у него в крови тоже не были обнаружены. Из расспроса пациента врачи узнали, что он ранее не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, у него было факторов риска их развития, помимо курения.

Признаки инфаркта на ЭКГ исчезли после того, как батарейку вынули из желудка. Почему проглоченный элемент питания вызвал такие аномалии при обследовании, неизвестно. Ученые предполагают, что попадание батарейки в кислую среду желудка вызвало появление в организме электрического поля. Необычное электрическое поле могло вызвать аномалии на ЭКГ, поскольку этот метод исследования фиксирует электрическую активность.

Авторы описания этого клинического случая сообщают, что раньше уже были описаны случаи признаков на ЭКГ у взрослых людей после проглатывания батареек. Однако такие изменения никогда не наблюдалось после проглатывания лишь одной батарейки. До этого случая считалось, что такие искажения на ЭКГ могут появиться только от нескольких батареек.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: здоровье, инфаркт, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 10 tokens
Аня Бусева из Минска 25 июня встретит свой 17-й День рождения. У девочки есть одно большое желание, даже скорее мечта. Это не новомодный гаджет, не трендовые одежки из бутика и даже не путешествие к морю. Ане нужна специализированная инвалидная коляска. С рождения девочка получила диагноз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment