Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Прогнозирование рецидива рака мозга спасёт жизни детей

Рецидив злокачественной опухоли мозга можно предсказывать на этапе первичной диагностики и лечения. Это даёт возможность корректировать терапию, улучшая вероятность благоприятного развития событий.

Прогнозирование рецидива рака мозга спасёт жизни детей

Материалы исследования, проведённого специалистами из Ньюкаслского университета (Newcastle University), опубликованы в журнале The Lancet Child & Adolescent Health.



Медуллобластома — наиболее распространённая злокачественная опухоль головного мозга у детей, и рецидив после первоначального лечения — хирургического, лучевого и химиотерапевтического — даёт тяжёлый прогноз.

В Великобритании медуллобластома диагностируются у семидесяти детей ежегодно. Рецидив происходит примерно у трети заболевших, как правило, в течение пяти лет после постановки диагноза. Ньюкаслское исследование определяет, какие пациенты наиболее подвержены риску возвращения болезни, и даёт возможность более точно построить план лечения и последующего наблюдения. И это спасёт или продлит жизни.

Руководитель исследования, профессор Стив Клиффорд (Steve Clifford), директор Центра рака Ньюкаслского университета (Newcastle University’s Centre for Cancer), отмечает, что полученные результаты могут быть использованы в медицинской практике незамедлительно. Он сказал:

«Наше исследование продвигает дело лечения пациентов с медуллобластомой, и оно поможет улучшить клинические результаты.

Наше исследование позволило собрать и проанализировать большое количество данных о опухолях пациентов в поиске конкретных типов рецидивов в конкретных группах пациентов.

Показано, что некоторые биологические группы пациентов рецидивируют позже и поэтому нуждаются в более длительном наблюдении, нет универсального подхода к борьбе с этим видом опухоли головного мозга.

Полученные нами результаты также означают, что теперь мы можем предсказать течение болезни после рецидива и адаптировать лечение, что позволяет нам улучшить то, как мы работаем с пациентами с помощью более персонализированных подходов, основанных на понимании индивидуальных особенностей их болезни».

В ходе исследования анализировалась информация о 247 случаях рецидива медуллобластомы у детей, собранная не только в Великобритании, но и в других странах. Следует отметить, что найденные взаимосвязи — не финал работы, а опорная точка для дальнейшего поиска. Следует разобраться, какие биологические механизмы лежат в их основе.

Подготовка материала: Сергей Сыров





Ссылка на источник

Tags: дети, диагностика, исследования, медицина, мозг, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo alev_biz 06:19, thursday 1
Buy for 20 tokens
18-летняя Маша Давидовская из Минска, с рождения страдающая от лимфангиомы (доброкачественной опухоли, поразившей левую глазницу), благодаря помощи неравнодушных людей и организаций успешно прошла первый из трех этапов лечения! Она от всего сердца благодарит каждого за помощь! Маша вернулась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment