Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

В Сенегале зафиксировали вспышку «загадочной болезни»

Уже выявили около 500-700 случаев заболевания, которое проявляется в виде струпьев на конечностях, лице и гениталиях, а также вызывает раздражение глаз, сухость губ и небольшое повышение температуры тела.

В Сенегале зафиксировали вспышку «загадочной болезни»

На западе Сенегала, недалеко от столицы страны Дакара, более чем у 500 рыбаков выявили неизвестную кожную инфекцию, сообщило агентство Reuters со ссылкой на местный портал Dacar Actu.



Как рассказал директор департамента по вопросам информации и образования в области здравоохранения Усман Гуйе, мужчин (в том числе подростков), рыбачивших в одном и том же районе Атлантического океана, расположенном между населенными пунктами Рюфиск и Мбур, отправили на карантин. Их поместили во временный госпиталь на территории стадиона в Рюфиске.

«Это дерматит, связанный с инфекционным заболеванием, — объяснил он. — Мы продолжаем проверку и надеемся вскоре выяснить, что это такое. <…> Ситуация очень серьезная. По нашим данным, именно вода в открытом океане стала источником этой загадочной болезни. Вчера вечером было выявлено несколько случаев заражения, и следующие часы могут быть решающими».



Согласно отчету Министерства здравоохранения от 17 ноября, у заболевших присутствовали струпья на лицах, конечностях и в некоторых случаях на гениталиях. Помимо этого, у них болела голова и была немного повышенная температура. При этом первый случай “загадочной болезни” зарегистрировали еще 12-го числа в Тиарой-сюр-Мер: заболевшим стал 20-летний рыбак, у которого наблюдались негенерализованная везикулярная сыпь, отек лица, сухость губ и раздражение глаз.

Накануне власти провели экстренное совещание, посвященное вспышке неизвестной инфекции. “Я считаю, что не пугать население — наш долг, учитывая тот факт, что пока нет убедительных доказательств причин этой болезни. Население должно быть в курсе того, что происходит, и прошу всех избегать воды в ближайшие дни, в особенности рыбаков”, — сказал министр по вопросам окружающей среды Абду Карим Салль.

Военно-морской флот Сенегала возьмет пробы воды для анализа, а образцы, собранные у заболевших, отправили в лабораторию. Департамент здравоохранения проводит расследование.

Некоторые зарубежные СМИ пишут (данные расходятся), что число заболевших достигло 700 человек. Случаи зарегистрировали не только в Мбуре и Рюфиске, но и в Сен-Луи, Мбао, Туба-Диало и Йене. Причиной “загадочной болезни” могло стать токсичное загрязнение воды или водоросли: в Сети распространяются видео, на которых показаны кучи мусора и погибшие рыбы.

Автор: Мария Азарова





Ссылка на источник

Tags: инфекции, медицина, экология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments