Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Люди с ослабленным иммунитетом могут оставаться заразными после COVID-19 в течение двух месяцев

Небольшое исследование показало, что онкологические пациенты, которые проходят лечение препаратами, снижающими иммунитет, могут быть заразными после перенесенного COVID-19 в течение двух месяцев.

Люди с ослабленным иммунитетом могут оставаться заразными после COVID-19 в течение двух месяцев

Ученые наблюдали за 20 пациентами, которые проходили лечение по поводу злокачественных опухолей и получали препараты, подавляющие иммунитет. Все участники исследования перенесли COVID-19. Авторы в течение нескольких недель систематически брали у них для анализа на коронавирус мазки из носоглотки и образцы мокроты.



РНК коронавируса в слизи и мокроте пациентов ученые обнаруживали до 78-го дня с момента появления симптомов COVID-19. Чтобы узнать, живы ли эти вирусы и могут ли они вызвать болезнь, авторы исследования проверяли, могут ли они размножаться в лабораторных условиях – образовывать культуры.

У 11 пациентов ученые смогли выделить жизнеспособных вирусов хотя бы один раз. Пять человек выделяли вирусы, которые способны размножаться, в течение 51-61 дня. Два из них получили трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток, один – иммунотерапию рака, и еще два – экспериментальное лечение рака.

Авторы указывают, что текущие рекомендации по изоляции людей, которые перенесли COVID-19, возможно, нужно изменить для пациентов с ослабленным иммунитетом. Они отмечают, что текущее руководство американских Центров по контролю и профилактике болезней (CDC) для таких пациентов основано на ограниченном количестве данных. Сейчас в них указано, что они могут оставаться заразными не дольше 20 дней, хотя выделение РНК может продолжаться.

Отчет опубликован в New England Journal of Medicine учеными из Медицинского центра Маунт Синай.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: вирусы, иммунитет, инфекции, медицина, пациенты
Subscribe

Posts from This Journal “иммунитет” Tag

promo alev_biz 21:09, wednesday 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments