Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Ученые обнаружили сложную внутреннюю структуру у «примитивных» органелл клетки

Одни из самых простых и крошечных клеточных органелл могут оказаться куда сложнее, чем принято думать: биохимики впервые рассмотрели пузырьковые структуры внутри пероксисом.

Ученые обнаружили сложную внутреннюю структуру у «примитивных» органелл клетки

Внутри каждой клетки животного и растения действуют сотни сложных органелл: митохондрии производят энергию, ядро защищает хромосомы и контролирует их работу, рибосомы синтезируют белки и так далее. Едва ли не самые простые, мелкие и многочисленные из них — пероксисомы, мембранные «мешочки», наполненные множеством ферментов.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: биология, ботаника, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

  • Курение против коронавируса

    Курильщики тяжело переносят COVID-19 — тому есть много свидетельств, и причины этого более или менее известны. Например, мы писали об…

  • Развитие угрозы

    Новые штаммы SARS-COV-2 изменили характер пандемии. Как ещё может проявить себя этот коронавирус? Эдвард Холмс (Edward Holmes), специалист по…

  • Карнотавр имел необычную для динозавров шкуру молоха

    Карнотавр из мелового периода был покрыт смесью из шипов и пластин, которые придавали ему экзотический внешний вид. Особенно удивляет отсутствие у…

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments