Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Тельце слабой чувствительности: ученые уточнили функцию телец Мейснера

Немецкие нейробиологи погрузились в особенности физиологии сенсорной чувствительности еще глубже. Им удалось идентифицировать белок, который позволяет тактильным рецепторам – тельцам Мейснера – распознавать прикосновения и обеспечивать нормальную сенсорную чувствительность кончиков пальцев, поверхностей губ, стоп, век, сосков и половых органов.

Тельце слабой чувствительности: ученые уточнили функцию телец Мейснера

Научная группа под руководством профессора Гэри Левина (Gary Lewin) из Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка Ассоциации Гельмгольца занимается чувствительностью уже много лет. Ранее, изучая синдром Ушера (генетическое заболевание, при котором развиваются сенсорная тугоухость и пигментный ретинит с потерей зрения), ученые обратили внимание также на ослабление сенсорной чувствительности. Мутации, характерные для синдрома, иногда поражают и ген белка USH2A. Как выяснилось, в этой ситуации пациенты теряют чувствительность к легкой вибрации и другим слабым прикосновениям.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: восприятие, генетика, исследования, нейробиология, нейроновости, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “нейроновости” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments