Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Насколько заразны люди с бессимптомной формой COVID-19

Разбираемся, у какого количества людей, инфицированных коронавирусом, не развиваются симптомы и насколько опасными переносчиками болезни они являются.

Насколько заразны люди с бессимптомной формой COVID-19

Как часто встречается COVID-19 без симптомов


В первые месяцы пандемии ученые предполагали, что доля бессимптомных случаев COVID-19 может достигать 80%, позже считалось, что этот показатель составляет около 50%. К настоящему времени представления изменились. Исследования показывают, что количество инфицированных, у которых симптомы не развиваются, – от 17 до 20%. Более чем у половины людей, которых врачи изначально принимали за бессимптомных, симптомы все-таки появляются со временем.



Профессор Эллиссон Поллок (Allyson Pollock) в своем обзоре в The BMJ указывает, что в исследованиях бессимптомного течения COVID-19 было много ограничений: симптомы оценивались не полностью, мог не проводиться анализ симптомов в прошлом, часто не учитывалось появление симптомов в будущем.

Насколько опасны бессимптомные люди как переносчики COVID-19


Кашель – один из важнейших симптомов COVID-19 – способствует выбросу вирусов на большое расстояние. Поэтому люди с симптомами – до того, как их изолируют – могут быть более заразными даже без близкого контакта. В то же время, бессимптомные выделители вируса могут больше контактировать с другими людьми.

Ряд исследований показывает, что люди, у которых симптомы есть или появятся в ближайшие дни, играют существенно большую роль в распространении коронавируса. Риск передачи болезни от людей с бессимптомной формой, в зависимости от ситуации, может быть в 3-25 раз ниже, чем от людей с симптомами. Исследования обнаруживают бессимптомную передачу коронавируса с переменным успехом. Например, научная работа, в которую была включена информация о 10 миллионах жителей Уханя, вообще не обнаружила такой передачи после локдауна.

Люди без симптомов COVID-19 ответственны примерно за 59% случаев заражения коронаиврусом, считают в американских Центрах контроля профилактики заболеваний. Но только у 24% из этих людей симптомы не развиваются никогда.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: вирусы, инфекции, медицина, общество, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo alev_biz 06:19, Четверг 1
Buy for 20 tokens
18-летняя Маша Давидовская из Минска, с рождения страдающая от лимфангиомы (доброкачественной опухоли, поразившей левую глазницу), благодаря помощи неравнодушных людей и организаций успешно прошла первый из трех этапов лечения! Она от всего сердца благодарит каждого за помощь! Маша вернулась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments