Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Как часто антитела против COVID-19 передаются от матери к ребенку

Ребенок может получать временную защиту против COVID-19 от матери, если с момента появления у нее антител до родов прошло достаточно времени, показало исследование, опубликованное в JAMA Pediatrics.

Как часто антитела против COVID-19 передаются от матери к ребенку

До настоящего времени информация о передачи антител к коронавирусу SARS-CoV-2 от матери к ребенку была ограниченной. Данные были основаны на маленьких исследованиях.

В новой работе участвовали 1714 беременных женщины, у которых был контакт с больным COVID-19 или симптомы этой инфекции. Сначала ученые провели участницам анализ крови на антитела – иммуноглобулины G или М к шиповидному белку коронавируса. Хотя бы один вид антител они обнаружили у 83 женщин. 50 из них перенесли COVID-19 бессимптомно.



В пуповинной крови, которая была взята на анализ во время родов, антитела были у 72 участниц исследования. Но в крови 11 детей антитела обнаружены не были. Ученые сообщают, что, в том числе, они хуже передавались детям тех женщин, у которых уровень антител был низким.

Ученые пришли к выводу, что потенциально новорожденные дети могут получать временную защиту от коронавируса от матерей. Вероятность передачи антител не была связана с тяжестью перенесенной ими инфекции. Однако она была тем выше, чем больше времени прошло с начала болезни. Антитела в пуповинной крови были у всех женщин, у которых болезнь началась не менее, чем за 17 дней до родов. Детям, которые родились преждевременно, антитела передавались успешно.

Авторы исследования указывают, что полученные ими результаты согласуются с предыдущими данными. Антитела от матерей, привитых против коклюша, краснухи гепатита В и гриппа передавались детям примерно с той же вероятностью.

Ученые считают, что это исследование дает предварительную информацию для определения оптимальных сроков вакцинации беременных женщин против SARS-CoV-2.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: беременность, вирусы, дети, здоровье, иммунитет, инфекции, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “иммунитет” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment