Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Учёные смогли предсказать, на кого подействует терапия от биполярного расстройства

Одно из самых распространённых психических расстройств – это так называемое биполярное аффективное расстройство. Оно встречается очень часто: в зависимости от критериев диагностики, им страдает от 0,45 до 5-8 человек на 1000 жителей земного шара.

Учёные смогли предсказать, на кого подействует терапия от биполярного расстройства

Исторически первыми и до сих пор эффективными препаратами, помогающими при маниакально-депрессивном психозе остаются препараты лития. К сожалению, эти препараты из группы нормотимиков (стабилизаторов настроения) помогают только 30 процентам пациентов. Остальные 70 после нескольких курсов терапии так и не получают облегчения, испытывая всю прелесть побочных эффектов (ионы лития, являясь антагонистами ионов натрия, уменьшают проводимость нервного импульса, приводя к мышечной слабости, атаксии, проблемам с почками и так далее).

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: лекарства, медицина, нейроновости, нейрофизиология, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “психиатрия” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment