Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Сверхурочная работа убивает сотни тысяч человек ежегодно

Всемирная организация здравоохранения обнародовала печальную статистику: в 2016 году из-за высоких нагрузок на работе в мире скончались по меньшей мере 745 тысяч человек. Рост с 2000 года составил 29%. По мнению экспертов, пандемия могла только усугубить эту проблему.

Сверхурочная работа убивает сотни тысяч человек ежегодно

Эксперты ВОЗ впервые провели глобальный анализ потерь жизни и здоровью, связанный со сверхурочной работой. Для этого были сделаны два систематических обзора, в которые включены 37 исследований ишемической болезни сердца с участием 768 тысяч участников, и 22 исследования с данными более 339 тысяч человек. Также в анализ включены данные свыше 2300 опросов, проведенных в 154 странах.



Оказалось, что только в 2016 году 398 тысяч человек умерли от инсульта и 347 тысяч — от сердечно-сосудистых заболеваний, и эти состояния были вызваны работой продолжительностью не менее 55 часов в неделю. В период с 2000 по 2016 год количество смертей от сердечных заболеваний в результате продолжительной работы увеличилось на 42%, от инсульта — на 19%.

Ученые отметили, что это в первую очередь касается мужчин: 72% смертей из-за продолжительной работой приходятся на пациентов мужского пола. В «группе риска» также оказались жители регионов западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии и работники среднего и пожилого возраста. Большинство зарегистрированных смертей приходится на людей 60-79 лет, которые работали 55 часов или более в неделю в возрасте от 45 до 74 лет.

Авторы исследования пришли к выводу, что работа на протяжение 55 часов в неделю и больше связана с повышенным риском инсульта на 35% и на 17% — вероятностью смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с работой 35-40 часов. Кроме того, число людей, которые соглашаются на сверхурочную работу, увеличивается и в настоящий момент составляет 9% от общей численности населения во всем мире. По мнению ученых, пандемия COVID-19 могла увеличить эти показатели из-за того, что многие люди перешли на удаленную работу, которая нередко стирает границы между домом и рабочими обязанностями.

«Пришло время всем нам, правительствам, работодателям и сотрудникам осознать тот факт, что продолжительный рабочий день может привести к преждевременной смерти — заявила директор департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ Мария Нейра (Maria Neira).

Автор: Евченко Екатерина





Ссылка на источник

Tags: здоровье, исследования, медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments