Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые: телевизор убивает зрителей

Всего 3 часа просмотра телевизора в день увеличивают риск ранней смерти вдвое.

телевизор убивает зрителей

Как сообщает The Telegraph, ученые наблюдали за 13000 молодых людей с высшим образованием в течение 8 лет и выяснили, что те из них, кто ежедневно смотрит телевизор, имели более высокий риск умереть в молодом возрасте, даже если вели здоровый образ жизни.

При этом в 44% случаев причиной смерти стали онкологические заболевания, а приблизительно одна пятая участников эксперимента скончались из-за проблем с сердцем.

«Наше открытие еще раз показывает, насколько вредны для здоровья долгие периоды сидения без движения», – пояснил профессор Мигель Мартинес Гонсалес из университета Наварры в Памплоне (Испания).

«Просмотр телевизора – самый популярный вид пассивного времяпрепровождения. Причем, когда вы увлечены программой, вы не просто сидите, ваше тело полностью замирает, а это особенно вредно», – считает он.

В ходе работы исследователи наблюдали за добровольцами во время сидения перед телевизором, за компьютером и за рулем. Самый высокий уровень смертности (от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин, косвенно связанных с сидячим образом жизни) был у тех, кто больше 3 часов в день смотрел телевизор.

Ранее в этом же году другая группа ученых из Великобритании опубликовала прогноз, согласно которому к 2030 году среднестатистический человек в течение суток будет расходовать энергии всего на 25% больше, чем если бы он просто весь день лежал на диване.

Чтобы избежать фатальных последствий, рекомендуется делать легкую зарядку каждые 150 минут.

Также читайте о том, как кулинарные телешоу влияют на Ваш вес и о том, почему вредно есть за просмотром телепрограмм.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, психология, социальные проблемы, социология, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Якушенко Саше 9 лет. Она живет в курортном поселке Нарочь, в двух шагах от самого большого озера в Беларуси. К сожалению, выйти к нему самостоятельно девочка не может – у Саши ДЦП 3 степени тяжести и 4 степень утраты здоровья. Все средства семьи уходят на дорогостоящие лекарства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments