Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Депрессия после потери супруга связана с воспалительными процессами в организме

Ученые из США выяснили, что развитие депрессии после смерти близкого человека связано с воспалительными процессами. Работа опубликована в журнале Psychoneuroendocrinology.

Депрессия после потери супруга связана с воспалительными процессами в организме

Предыдущие исследования показали, что воспаление в организме связано с множеством проблем — начиная от депрессии и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Ученые из Университета Райса (США) проанализировали состояние 99 человек, потерявших супругов за два-три месяца до начала исследования и после него. Среди этих факторов были как психологические, так и физиологические.



Специалисты стремились понять, как системное воспаление в организме влияет на здоровье одного из супругов после смерти другого. В частности, их интересовало, может ли уровень тех или иных воспалительных процессов помочь определить степень развития будущей депрессии у человека, потерявшего любимого. Стоит оговориться, что депрессия после утраты близкого человека — нормальная реакция психики на стресс, а вот степень ее порой разная.

Ученым удалось определить, что овдовевшие супруги, у которых был более высокий уровень воспалительных процессов в организме, испытывали более серьезные симптомы депрессии через три месяца после потери вторых половин, чем те, у кого в организме не наблюдали никакого воспаления или оно было выражено слабо.

Кроме того, на основе своих данных исследователи предположили: если депрессия возникает через полгода после смерти супруга или более, это может свидетельствовать о том, что человеку необходимо клиническое вмешательство.

«До этого исследования было трудно определить, кто подвергался риску заработать серьезную депрессию, — комментируют авторы. — Наша работа определяет потенциальный биомаркер, который способен предсказать, кто подвергается наибольшему риску долгосрочных последствий потери».

Автор: Ольга Иванова





Ссылка на источник

Tags: депрессия, здоровье, медицина, психиатрия, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “депрессия” Tag

promo alev_biz 21:09, Среда 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment