Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Можно ли считать езду на электоровелосипеде полезным упражнением?

Американские ученые оценили степень физической нагрузки при различных режимах поездки на электровелосипеде. О своих выводах они рассказали в исследовании, которое опубликовано в Translational Journal of the American College of Sports Medicine.

Можно ли считать езду на электоровелосипеде полезным упражнением?

Прогулка на электоровелосипеде требует меньшей траты сил, чем езда на обычном велосипеде. Может ли дать такая облегченная езда пользу для здоровья, можно ли ее считать полезным упражнением? Авторы нового исследования считают, что можно.



В американском исследовании приняли участие 30 мужчин и женщин в возрасте от 19 до 61 года, никто из них не был опытным велосипедистом. Каждого участника снабдили велосипедами двух видов – обычным и электрическим. Их попросили проехать в разное время на каждом велосипеде примерно 5 километров по гладкой асфальтовой дорожке. На электровелосипеде они сделали по две поездки: одну в режиме минимальной работы двигателя (то есть, с небольшой помощью в передвижении), вторую – с максимальным использованием электропривода.

Участники исследования носили мониторы сердечной деятельности и маски, которые оценивали потребление кислорода организмом.

На электровелосипедах участники исследования преодолевали дистанцию быстрее, чем на обычных. Такие поездки давались им проще. Несмотря на это, пульс и частота дыхания могут увеличиваться достаточно, чтобы считать путешествие на электрическом велосипеде нагрузкой средней тяжести. То есть, езду на электрическом велосипеде можно считать упражнением, которое вносит вклад в физическую подготовку человека и его здоровье.

Ученые отметили, что при поездке на электровелосипеде усилия некоторых участников были недостаточными, чтобы считать поездку нагрузкой средней тяжести. Практически все добровольцы сжигали при поездке на электровелосипеде на 30% меньше калорий, чем при обычной езде на велосипеде. Авторы исследования отметили, что эта информация особенно важна для тех, кто хочет использовать велосипед как средство для похудения.

Автор: Украинский Андрей





Ссылка на источник

Tags: здоровье, исследования, медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo alev_biz 21:09, Среда 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment