Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Сексолог рассказала, что убивает отношения

Секс нельзя воспринимать как соревнование, в котором непременно нужно первым достичь цели.

сексолог рассказала что убивает отношения

Уверенность в том, что каждый половой акт обязательно должен заканчиваться оргазмом, негативно сказывается на отношениях, предупреждает посетительниц сайта Bustle сексолог и психотерапевт Лиза Йи.

Когда секс воспринимают только как движение к цели (то есть к оргазму), половой акт рассматривается как «успешный» исключительно при ее достижении. Такое психологическое давление — непременно достичь оргазма самому, ну или хотя бы сделать так, чтобы его достиг партнер, — приводит в случае неудачи к падению самооценки и разочарованию, ощущению, что с тобой что-то не так. Зацикленность на оргазме ведет к связанной с сексом повышенной тревожности, и в итоге партнеры начинают его избегать, наступает охлаждение, которое может привести к разрыву.

Отношение к половому акту как к движению по направлению к оргазму особенно характерно для мужчин, о чем прекрасно осведомлены их партнерши. Согласно результатам исследования, опубликованным в 2010 году в журнале Archives of Sexual Behavior, оргазм регулярно имитируют 80% женщин, а более 90% специально кричат во время полового акта, чтобы поднять самооценку партнера.

Секс ни в коем случае не нужно рассматривать как состязание, в котором вы должны победить. Удовлетворение, радость, счастье должен приносить в первую очередь сам процесс, у которого на самом деле нет начала и конца, подчеркнула Йи. Чтобы наслаждаться сексом, не думая об оргазме, паре стоит чаще обсуждать между собой те вещи, которые приятны каждому из партнеров, чаще прикасаться друг к другу. Поцелуи, ласки и другие проявления интимности помогут расслабиться и получить удовольствие, напоминает специалист.

Диетологи в свою очередь считают, что на качество интимной жизни сильно влияет стиль питания.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, психиатрия, психология, секс, социальные проблемы, социология
Subscribe
promo alev_biz june 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments