Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Ибупрофен и аспирин во время беременности могут вызвать почечные нарушения у ребенка

Министерство здравоохранения Канады объявило о завершении проверки безопасности приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) во время беременности. Эти популярные и доступные лекарства далеко не безобидны для будущих мам.

Ибупрофен и аспирин во время беременности могут вызвать почечные нарушения у ребенка

Прием таких препаратов, как аспирин, ибупрофен, напроксен, диклофенак и целекоксиб примерно с 20 недели беременности и позже может вызвать редкие, но серьезные проблемы с почками у будущего ребенка, говорится в заявлении канадского ведомства.



Все это способно привести к недостаточности околоплодных вод и возможным осложнениям, таким как нарушение созревания легких и потеря подвижности суставов у новорожденного.

Органы здравоохранения рекомендовали беременным женщинам избегать приема НПВП с 20 до 28 недели беременности без согласования с лечащим врачом. В последнем триместре применять эти лекарства противопоказано. В случае, если женщине необходимы нестероидные препараты по медицинским показаниям, допускается назначение самой низкой дозировки с мониторингом околоплодных вод с помощью УЗИ.

Ранее американские ученые предупредили о том, что прием НПВП может быть небезопасным и на ранних сроках беременности. Исследование с участием более 1 тысячи будущих матерей подтвердило, что прием нестероидных препаратов в первом триместре повышал риск невынашивания беременности на 59%.

Особенно это касалось пациенток с недостаточным весом и тех, кто начал принимать эти лекарства вскоре после зачатия. Авторы исследования отметили, что НПВП блокируют синтез простагландинов, которые способствуют нормальной имплантации и укреплению эмбриона в матке.

Автор: Евченко Екатерина





Ссылка на источник

Tags: беременность, гинекология, дети, здоровье, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments