Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Ибупрофен и аспирин во время беременности могут вызвать почечные нарушения у ребенка

Министерство здравоохранения Канады объявило о завершении проверки безопасности приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) во время беременности. Эти популярные и доступные лекарства далеко не безобидны для будущих мам.

Ибупрофен и аспирин во время беременности могут вызвать почечные нарушения у ребенка

Прием таких препаратов, как аспирин, ибупрофен, напроксен, диклофенак и целекоксиб примерно с 20 недели беременности и позже может вызвать редкие, но серьезные проблемы с почками у будущего ребенка, говорится в заявлении канадского ведомства.



Все это способно привести к недостаточности околоплодных вод и возможным осложнениям, таким как нарушение созревания легких и потеря подвижности суставов у новорожденного.

Органы здравоохранения рекомендовали беременным женщинам избегать приема НПВП с 20 до 28 недели беременности без согласования с лечащим врачом. В последнем триместре применять эти лекарства противопоказано. В случае, если женщине необходимы нестероидные препараты по медицинским показаниям, допускается назначение самой низкой дозировки с мониторингом околоплодных вод с помощью УЗИ.

Ранее американские ученые предупредили о том, что прием НПВП может быть небезопасным и на ранних сроках беременности. Исследование с участием более 1 тысячи будущих матерей подтвердило, что прием нестероидных препаратов в первом триместре повышал риск невынашивания беременности на 59%.

Особенно это касалось пациенток с недостаточным весом и тех, кто начал принимать эти лекарства вскоре после зачатия. Авторы исследования отметили, что НПВП блокируют синтез простагландинов, которые способствуют нормальной имплантации и укреплению эмбриона в матке.

Автор: Евченко Екатерина





Ссылка на источник

Tags: беременность, гинекология, дети, здоровье, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

Buy for 10 tokens
Аня Бусева из Минска 25 июня встретит свой 17-й День рождения. У девочки есть одно большое желание, даже скорее мечта. Это не новомодный гаджет, не трендовые одежки из бутика и даже не путешествие к морю. Ане нужна специализированная инвалидная коляска. С рождения девочка получила диагноз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments