Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Четверть взрослых людей оказались счастливы без детей

Психологи провели исследование и выяснили, что четверть граждан США могут чувствовать себя вполне счастливо, не имея детей. По крайней мере, это показала выборка почти из тысячи человек. Работа опубликована в журнале PLOS One.

Четверть взрослых людей оказались счастливы без детей

«Чайлдфри» называют людей, которые добровольно отказываются иметь детей. Не стоит путать эту идеологию с чайлдхейт — испытывающими ненависть к малышам. Зачастую чайлдфри даже не осознают этого, а просто постоянно откладывают рождение ребенка. Так происходит до той поры, пока рождение станет невозможным. Эта идеология, в том числе в России, довольно непопулярна, особенно у старшего поколения, и часто подвергается общественному порицанию.

Тем не менее психологи из Мичиганского государственного университета (США) выяснили, что процент таких людей очень высок. По крайней мере, в США. В исследовании приняли участие 981 человек, проживающих в штате Мичиган. Во время работы выяснилось, что более четверти из них не имеют детей.

Самое интересное, что по показателям удовлетворенности жизнью они ничем не отличались от людей, имеющих детей. При этом бездетные были большими либералами, чем те, кто имел детей или хотел бы их иметь. Расширить свои выводы психологи планируют в дальнейших исследованиях на эту тему.

Автор: Ольга Иванова


Ссылка на источник

Tags: демография, дети, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

Buy for 10 tokens
Аня Бусева из Минска 25 июня встретит свой 17-й День рождения. У девочки есть одно большое желание, даже скорее мечта. Это не новомодный гаджет, не трендовые одежки из бутика и даже не путешествие к морю. Ане нужна специализированная инвалидная коляска. С рождения девочка получила диагноз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment