Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

В Китае нашли останки одного из самых крупных индрикотерий

Палеонтологи описали прежде неизвестный вид вымерших носорогообразных — одних из самых крупных млекопитающих, когда-либо ходивших по суше.

В Китае нашли останки одного из самых крупных индрикотерий

На северо-западе Китая обнаружили останки гигантских индрикотерий — вымерших родственников носорогов, более крупных, чем современные животные, но при этом лишенных рога. Они жили в Центральной Евразии между 20 и 30 миллионами лет назад и были самыми массивными и высокими (до 17 тонн и до пяти метров в холке) сухопутными млекопитающими. Впервые описанные российскими палеонтологами, эти травоядные получили название в честь сказочного зверя народных сказок.

Найденный недавно в Китае череп принадлежал прежде неизвестному виду индрикотерий, одному из самых крупных. Тао Дэн (Tao Deng) и его коллеги из пекинского Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии отнесли его к представителям Paraceratherium linxiaense, шестому в этом роду. По оценкам ученых, по высоте животное могло сравниться с современными жирафами и достигало 4,8 метра. При этом масса его, по различным оценкам, могла доходить до 11 и даже 20 тонн. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Communications Biology.

Ученые считают, что распространение древних носорогообразных стартовало из нынешней Монголии, откуда они мигрировали через север Китая, Казахстан и Тибет вплоть до Пакистана. В каждом из регионов возникали собственные популяции, которые между 20 и 30 миллионами лет назад дали начало различным видам этих животных, останки которых обнаруживают сегодня. Вновь описанные Paraceratherium linxiaense находились примерно посередине пути, в начале проникновения животных в Тибет.

Автор: Сергей Васильев


Ссылка на источник

Tags: животные, палеонтология
Subscribe

Posts from This Journal “палеонтология” Tag

promo alev_biz 20:29, thursday 2
Buy for 10 tokens
Даше Скибицкой из Гродно уже 10 лет. За это время девочка так и не смогла освоить элементарные навыки сидения, ползания, ходьбы. Девочка с рождения страдает заболеванием, которое практически не поддается лечению – детский церебральный паралич III степени тяжести, 4-ая степень утраты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment