Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Против коронавируса испытывают лекарство от ленточных червей

Антипаразитарный препарат стимулирует в клетке уборку мусора и тем самым мешает размножаться вирусу.

Против коронавируса испытывают лекарство от ленточных червей
Когда SARS-CoV-2 (желтый) заражает клетки почек обезьяны, он снижает механизм рециркуляции клеток, а это означает, что сигналов аутофагии (зеленый) меньше, чем в неинфицированных клетках. Окрашивание синим цветом отмечены ядра.

Вирус не может размножаться вне клетки. И когда он попадает в клетку, он использует её ресурсы в своих целях: клетка копирует вирусный геном, синтезирует вирусные белки, и всё это за счёт собственной энергии. У разных вирусов есть разные инструменты, с помощью которых они отвлекают клетку от её собственных интересов и заставляют заниматься вирусными молекулами. Например, у коронавирусов SARS-CoV и SARS-CoV-2 есть специальный белок, который разрушает клеточные РНК. Как мы знаем, в РНК копируется информация из генов, и потом на РНК синтезируются белки. Если уничтожить клеточную РНК, то молекулярный аппарат, занимающийся синтезом белков, можно перетянуть на коронавирусные РНК.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Tags: биология, вирусы, инфекции, исследования, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “вирусы” Tag

promo alev_biz сентябрь 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments