Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Необеспеченные родители оказались склонны меньше разговаривать с детьми, чем обеспеченные

Психологи из США выяснили: если родители испытывают финансовые трудности, они намного реже общаются со своими детьми, чем более обеспеченные отцы и матери. Работа опубликована в журнале Developmental Science.

Необеспеченные родители оказались склонны меньше разговаривать с детьми, чем обеспеченные

Психологи из Калифорнийского университета (США) провели эксперимент с участием 84 родителей и их трехлетних детей. В первом эксперименте мамы и папы, которые испытывали финансовые трудности, больше размышляли о них и меньше внимания уделяли чадам, реже общались с ними.

Во втором эксперименте данные о разговорах с детьми собирали при помощи специальных устройств — их носили малыши. Они подсчитывали слова, которые ребенок слышит и говорит.

Выяснилось, что родители реже общаются с детьми в конце месяца, когда ждут заработную плату и сталкиваются с максимальной финансовой нагрузкой. Таким образом, одни и те же родители разное количество времени тратили на разговоры с детьми, в зависимости от того, в какой период месяца это происходило.

Кроме того, исследователи выяснили, что речь родителей, испытывающих денежные трудности, становится более бедной в описательном ключе: они используют меньший словарный запас, чем в периоды благосостояния. Все это, разумеется, должно отражаться на дальнейшем благополучии детей — их эмоциональном и умственном развитии.

Автор: Ольга Иванова


Ссылка на источник

Tags: дети, общение, общество, психология, родители, семья, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz сентябрь 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments