Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Лишь один из трёх подростков правильно моет руки

Команда учёных из университета Квинсленда (The University of Queensland, Австралия) провела исследование и выяснила, что больше половины подростков по всему миру плохо моют руки.

Лишь один из трёх подростков правильно моет руки

В ходе исследования специалисты изучили данные о том, как моют руки подростки из 92 стран. Эти сведения были собраны с помощью опросов, проведённых в 2003—2017 гг. В опросах приняли участие 354.422 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет. Респонденты отвечали на самые разные вопросы, связанные с мытьём рук: например, моют ли они руки перед едой, после туалета, используют ли мыло. Также подростки сообщали о себе дополнительную информацию — в частности, о наличии вредных привычек, питании, хобби и т.д.



В итоге учёные пришли к выводу, что во всём мире лишь каждый третий подросток (30,3%) правильно моет руки. Юноши и девушки, которые ведут малоподвижный образ жизни, курят или употребляют алкоголь, страдают от буллинга в школе, чаще хуже следят за чистотой рук. Кстати, из 350 тыс. респондентов лишь 31,8% регулярно занимаются спортом, а вот 11,4% страдают от одиночества, 34,9% — от школьной травли. Только 41,5% подростков заявили о тёплых отношениях с родителями (эти подростки в среднем тщательнее следили за гигиеной рук).

Согласно результатам исследования, хуже всего с гигиеной рук обстоят дела у подростков во Вьетнаме, на Соломоновых Островах и в Камбодже. Есть и хорошие новости: 67% подростков из Европы следуют рекомендациям ВОЗ и правильно моют руки.

По словам авторов исследования, их выводы говорят о том, что в школах необходимо обучать подростков правилам гигиены, а также пресекать буллинг и следить за тем, чтобы учащиеся в достаточной мере занимались спортом. Важна и роль родителей, которые своим примером должны показывать детям, как правильно мыть руки (по современных рекомендациям, мыть руки стоит не меньше 20 секунд, обязательно нужно использовать мыло и не стоит забывать насухо вытирать руки).

С результатами работы можно ознакомиться в International Journal of Environmental Research and Public Health.

Подготовка материала: Екатерина Шутова





Ссылка на источник

Tags: гигиена, здоровье, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена” Tag

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments