Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

Готовые пробовать новую еду партнеры оказались более сексуально привлекательными

Американские психологи показали, что люди, готовые пробовать новые блюда, даже в отсутствии желания открывать новое в прочих сферах жизни, воспринимаются противоположным полом как более привлекательные и желанные с точки зрения сексуальных и романтических отношений.

Готовые пробовать новую еду партнеры оказались более сексуально привлекательными

Более того, для потенциального партнера склонный пробовать новую еду человек кажется испытывающими меньше сексуального отвращения к разным аспектам половой жизни, и опосредованно этим он выглядит более готовыми к связям без обязательств. Статья опубликована в журнале Personality and Individual Differences.



Пищевые привычки тесно связаны с нашим социальным и сексуальным поведением. Например, известно, что люди, у которых отмечается пищевая неофобия или нежелание пробовать новые продукты питания испытывают менее выраженное сексуальное желание, а иногда и отвращение от сексуальных контактов, и, соответственно, сложнее соглашаются на краткосрочные сексуальные связи без обязательств, чем те, кто охотно пробуют новые блюда. Но неизвестно, как оценивает сексуальную привлекательность готового к экспериментам с едой человека его партнер, разделивший с ним ужин.

Ханна Брэдшоу (Hannah Bradshaw) из Техасского христианского университета и ее коллеги проанализировали результаты четырех исследований, чтобы найти ответ на этот вопрос. В первом испытании участвовали 116 женщин и 77 мужчин в возрасте от 17 до 37 лет. Участники читали небольшой текст о человеке противоположного пола, который был либо готов пробовать новую пищу, либо — нет. А затем они оценивали, насколько этот человек интересен для них. Оказалось, что люди воспринимали более сексуально привлекательным и более желанным романтическим партнером того человека, который хотел пробовать новую пищу (p ≤ 0,001).

Во втором эксперименте 46 женщин и 49 мужчин в возрасте от 18 до 37 посмотрели по два профиля без фото и имен с сайта знакомств OKCupid. Оба профиля принадлежали студентам колледжа и содержали нейтральную информацию о хобби и интересах, но обладатель одного профиля охотно пробовал новые блюда, другого — наоборот, неохотно. После просмотра участники ответили, считают ли они, что эти люди открыты новому опыту и готовы вступать в сексуальные отношения без глубокой эмоциональной привязанности. Результаты показали, что готовый пробовать новую пищу воспринимался как человек, который легче вступает в связи без обязательств (p = 0,001) и в опыте которого их было больше (p = 0,006), чем у того, кто неохотно экспериментировал с едой. Также участники считали, что люди, которые охотнее пробуют новые блюда, в целом, более открыты новому опыту (p ≤ 0,001).

На этом этапе авторы задались вопросом, как готовность пробовать что-то новое, в целом, по сравнению с готовностью пробовать новую пищу, в частности, влияет на выводы о готовности человека к связям без обязательств. Ответ на этот вопрос ученые нашли, когда проанализировали данные третьего исследования, в котором участвовали 49 женщин и 46 мужчин в возрасте от 18 до 23 лет. В этот раз участники ответили на те же вопросы о связях без обязательств, что и участники второго испытания, но перед этим они посмотрели по три профиля с сайта знакомств OKCupid. Один профиль представлял своего владельца, как не открытого новому опыту, но склонного пробовать новую еду, второй — наоборот, как готового пробовать все новое, но не новую пищу, а третий, контрольный, — не содержал никакой информации об открытости новому опыту и гастрономическим приключениям.

Более высокие оценки по готовности вступать в половые отношения без глубокой эмоциональной привязанности среди трех персонажей получили те, которые желали пробовать новую еду, но не были открыты новому опыту (p ≤ 0,034). Интересно, что при этом контрольный и персонаж, который был готов на все новое, кроме еды, оценивались одинаково (p = 1.000). Из этого авторы заключили, что выводы о сексуальной раскрепощенности потенциального партнера возникают из информации о готовности пробовать новые продукты, а не из общей готовности пробовать что-то новое, например книги, музыку или увлечения.

Но пока не ясно, какие рассуждения стоят между знанием о желании своего потенциального партнера экспериментировать с едой, и выводами о готовности этого партнера к связям без обязательств. Учитывая, что прошлые исследования показывают, что пищевая неофобия связана с более выраженным сексуальным отвращением, авторы ожидали, что по сравнению с неготовым к новой еде партнер, который хочет пробовать новые продукты, будет казаться испытывающим меньше сексуального отвращения к разным аспектам половой жизни, например, оральному или анальному сексу, просмотру порнографии, и опосредованно этим будет выглядеть более готовым к связям без обязательств. Ученые убедились в верности своего предположения, когда провели аналогичное второму испытание для 69 женщин и 64 мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, но добавили в процедуру недостающие вопросы.

Стоит отметить, что полученные результаты нельзя считать окончательными, потому что в экспериментах участвовало несколько десятков человек и только молодого возраста. Соответственно, данные выводы должны быть проверены в рамках будущих исследований на выборке большего объема.

Не спешите расстраиваться, если гастрономические эксперименты не для вас и вы весьма избирательны в еде, и она еще должна заслужить место на вашей тарелке. Тогда этот подход можно перенести на выбор партнера. Ведь израильские психологи показали, что те, кто избирательны в выборе партнеров, кажутся противоположному полу более ценными и желанными с точки зрения сексуальных отношений.

Автор: Екатерина Рощина





Ссылка на источник

Tags: отношения, поведение, психология, секс, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo alev_biz 21:09, wednesday 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments