Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

В США разрешены испытания на людях импланта-нейроинтерфейса

Возможно, в скором времени в США установка имплантируемого интерфейса мозг-компьютер станет доступной опцией при выборе стратегии помощи парализованным людям.

В США разрешены испытания на людях импланта-нейроинтерфейса

Компания Synchron сообщает о полученном от FDA одобрении испытаний её основного продукта — Стентрода (Stentrode, «стент» + «электрод»). Безопасность и эффективность устройства будет проверена в одной из старейших американских клиник — Маунт-Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai Hospital). Пациенты с тяжёлыми случаями паралича получат возможность управлять различными электронными устройствами, что должно заметно улучшить качество их жизни.

«Одобрение этого исследования стало итогом длительных испытаний безопасности, проведённых совместно с FDA. Мы вместе прокладываем путь к первому одобрению постоянно имплантированного нейроинтерфейса для лечения паралича. Мы очень рады, что наконец-то запустим клинические испытания в США в этом году», — говорит генеральный директор Synchron Томас Оксли (Thomas Oxley).

Что выделяет проект нейроинтерфейса Stentrode среди конкурентов? Основанная Илоном Маском Neuralink продолжает эксперименты на животных, а Synchron уже благополучно проверил технологию на четырёх австралийских добровольцах. Дело в том, что установка разработанного командой Оксли чипа не требует операции на открытом мозге. Датчик в виде сетчатой металлической трубки попадает в мозг по вене — двухчасовая операция проводится под местной анестезией. Имплант находится в глубине черепной коробки и передаёт считываемые сигналы по проводу в грудную клетку, где устанавливается модуль беспроводной связи. По словам Оксли, стент можно установить практически в любом отделе мозга и он будет считывать именно те сигналы, которые нужны.

«Наша первая цель — двигательная кора для лечения паралича, это большая неудовлетворённая потребность миллионов людей по всему миру и рыночные перспективы в размере 20 миллиардов долларов» — говорит Оксли.



Для экспериментов со Стентродом в конце текущего года будут отобраны шесть пациентов клиники Маунт-Синай в Нью-Йорке. Продолжается и работа в Австралии, где четверо участников исследования получили возможность общаться и пользоваться интернет-услугами с помощью предоставленного Synchron оборудования.

Подготовка материала: Сергей Сыров


Ссылка на источник

Tags: имплантация, исследования, медицина, нейроинтерфейсы, нейрофизиология, протезирование
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейсы” Tag

promo alev_biz september 5, 16:48 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Центр помощи «Вера» в данный момент ведет три благотворительных сбора для тяжелобольных детей из Беларуси. Мы постоянно обращаемся к обычным людям, организациям, предприятиям, представителям бизнеса с просьбой поддержать тот или иной сбор, помочь ребенку в приобретении дорогостоящего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments