Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

У хронической боли обнаружили девять разных типов

Американские ученые показали, что у хронической боли есть девять разных типов.

У хронической боли обнаружили девять разных типов

Используя компьютерный анализ карт боли в теле пациентов и ее оценок, ученые из Университета Питтсбурга (США) выяснили, что хроническая боль распределяется на девять типов. В исследовании участвовали более 21.500 человек.



«Мы обнаружили: то, как пациент сообщает о распределении хронической боли по телу, влияет почти на все аспекты переживания боли, включая то, что происходит через три месяца», — пишут авторы в своей статье, вышедшей в журнале PLOS One.

У хронической боли обнаружили девять разных типов

Пациенты ответили на вопросы о распределении болей в организме и их интенсивности. Часть участников завершила последующую оценку боли через три месяца после первоначального обследования. Первая группа характеризовалась болями в районе живота, у второй боли наблюдали в районе всей грудной клетки и частично в ногах, третья испытывала боль в паху и бедрах, четвертая — в районе шеи, предплечья, спины и бедер. Остальные сообщали о болях в самых разных частях тела, в том числе всех сразу.

Обнаруженные модели распределения боли могут предсказывать ее интенсивность, качество, влияние на физические функции, настроение, сон и указывать на вероятные последствия для пациента. Так, группа, испытывающая боль в пояснице с иррадацией ниже колена, имела более серьезные физические функциональные трудности, чем те, кто переживал боль в шее и плече или в шее, плече и пояснице. Эти пациенты заявили, что испытывают меньше беспокойства, депрессии и нарушений сна, чем некоторые другие группы.

Автор: Ольга Иванова





Ссылка на источник

Tags: боль, медицина, пациенты, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “боль” Tag

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments