Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

У хронической боли обнаружили девять разных типов

Американские ученые показали, что у хронической боли есть девять разных типов.

У хронической боли обнаружили девять разных типов

Используя компьютерный анализ карт боли в теле пациентов и ее оценок, ученые из Университета Питтсбурга (США) выяснили, что хроническая боль распределяется на девять типов. В исследовании участвовали более 21.500 человек.



«Мы обнаружили: то, как пациент сообщает о распределении хронической боли по телу, влияет почти на все аспекты переживания боли, включая то, что происходит через три месяца», — пишут авторы в своей статье, вышедшей в журнале PLOS One.

У хронической боли обнаружили девять разных типов

Пациенты ответили на вопросы о распределении болей в организме и их интенсивности. Часть участников завершила последующую оценку боли через три месяца после первоначального обследования. Первая группа характеризовалась болями в районе живота, у второй боли наблюдали в районе всей грудной клетки и частично в ногах, третья испытывала боль в паху и бедрах, четвертая — в районе шеи, предплечья, спины и бедер. Остальные сообщали о болях в самых разных частях тела, в том числе всех сразу.

Обнаруженные модели распределения боли могут предсказывать ее интенсивность, качество, влияние на физические функции, настроение, сон и указывать на вероятные последствия для пациента. Так, группа, испытывающая боль в пояснице с иррадацией ниже колена, имела более серьезные физические функциональные трудности, чем те, кто переживал боль в шее и плече или в шее, плече и пояснице. Эти пациенты заявили, что испытывают меньше беспокойства, депрессии и нарушений сна, чем некоторые другие группы.

Автор: Ольга Иванова





Ссылка на источник

Tags: боль, медицина, пациенты, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “боль” Tag

promo alev_biz 20:29, thursday 2
Buy for 10 tokens
Даше Скибицкой из Гродно уже 10 лет. За это время девочка так и не смогла освоить элементарные навыки сидения, ползания, ходьбы. Девочка с рождения страдает заболеванием, которое практически не поддается лечению – детский церебральный паралич III степени тяжести, 4-ая степень утраты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments