Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

В США расследуют случаи загадочного заражения тропической инфекцией

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили о четырех случаях мелиоидоза — смертельно опасного заболевания, вызванным бактерией Burkholderia pseudomallei. Этот возбудитель встречается только в тропических странах, однако никто из заболевших там не был.

В США расследуют случаи загадочного заражения тропической инфекцией

Мелиоидоз характеризуется развитием лихорадки, пневмонии, абсцессов. Тяжесть течения заболевания может варьироваться от легкой формы до генерализованной инфекции с сепсисом и летальным исходом.

По данным CDC, случаи мелиоидоза были выявлены у четырех человек, в том числе одного ребенка — в штатах Джорджия, Канзас, Техас и Миннесота с марта по июль. Двое человек скончались, еще двое попали в больницу с тяжелыми симптомами. Так, четырехлетняя девочка из Джорджии заболела в мае и была госпитализирована, ей потребовалась искусственная вентиляция легких. Врачи диагностировали у ребенка повреждение мозга.

Все пациенты не знакомы друг с другом и никогда не контактировали, однако генетическое тестирование показало, что бактериальные штаммы у всех четырех пострадавших очень схожи. Скорее всего, это означает общий источник инфекции, возможно, через импортные продукты, напитки или чистящие средства. Специалисты уже протестировали более ста образцов продуктов, почвы и воды в домах пациентов, но ничего не нашли. В CDC отметили, что инкубационный период после заражения Burkholderia pseudomallei может длиться несколько недель, что затрудняет поиск источника инфицирования.

Ранее эпидемиологи выявляли не больше десяти случаев мелиоидоза, причем исключительно у людей, которые недавно вернулись из Юго-Восточной Азии, северной Австралии и других регионов, где встречается эта бактерия.

«CDC просит врачей следить за любой острой бактериальной инфекцией, которая не реагирует на обычные антибиотики, и рассматривать мелиоидоз, независимо от того, выезжал ли пациент за пределы США», — говорится в сообщении ведомства.

Автор: Евченко Екатерина


Ссылка на источник

Tags: бактерии, инфекции, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “инфекции” Tag

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment