Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

COVID-19 во время беременности повышает риск преждевременных родов

По последним данным, у каждой десятой беременной или недавно родившей женщины диагностируется COVID-19. В новом исследовании специалисты оценили, с какой вероятностью у таких пациенток рождаются недоношенные дети.

COVID-19 во время беременности повышает риск преждевременных родов

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско проанализировали и опубликовали в The Lancet Regional Health - Americas данные о родах в штате Калифорния в период с июля 2020 по январь 2021 года. Среди 240 тысяч рожениц коронавирусная инфекция подтвердилась у 9 тысяч женщин. Частота преждевременных родов у инфицированных составила 11,8% по сравнению с 8,7% пациенток без COVID-19.



По оценкам авторов исследования, заражение коронавирусом на любом этапе беременности повышает вероятность рождения ребенка на гестационном сроке до 32 недель на 60%. Риск преждевременных родов до 37 недель — на 40%. Самую большую угрозу коронавирусная инфекция представляет для пациенток, страдающих гипертонией, сахарным диабетом и ожирением — вероятность преждевременных родов в этой группе была выше на 160% по сравнению с женщинами без этих заболеваний и COVID-19.

Ученые также обнаружили, что частота преждевременных родов у беременных с коронавирусом никак не зависит от того, были роды спонтанными или со стимуляцией по медицинским показаниям.

Ранее Университет Бирмингема опубликовал обновленные данные глобального обзора, подтвердившие, что будущие мамы находятся в группе высокого риска во время пандемии. Наиболее частыми симптомами COVID-19 у беременных являются лихорадка (40%) и кашель (41%), при этом по сравнению с другими женщинами репродуктивного возраста или недавно родившими у будущих матерей инфекция чаще протекает в бессимптомной форме. Но при этом у них выше риск тяжелого течения и госпитализации.

Автор: Евченко Екатерина





Ссылка на источник

Tags: беременность, вирусы, дети, инфекции, медицина, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

promo alev_biz 21:09, wednesday 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment