Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Маша Давидовская закончила лечение. Семья Марии благодарит всех, кто откликнулся на историю девушки

В деятельности Центра помощи «Вера» всегда много трогательных и эмоциональных моментов, потому как наша работа чаще всего связана со сложными историями и судьбами людей. Но нет ничего приятней, чем радоваться успехам наших подопечных.

Маша Давидовская закончила лечение. Семья Марии благодарит всех, кто откликнулся на историю девушки

Сегодня нам хочется ещё раз рассказать о Маше Давидовской, 19-летней минчанке, которая уже много лет борется с лимфангиомой – опухолью, которая поразила левую глазницу. На долю ещё совсем юной девушки выпали тяжелые испытания: Маша прошла 12 операций на глазу, множество курсов лечения, но так и не смогла победить болезнь. Лимфангиома является причиной постоянной отечности, кровоточащей опухоли на глазу, снижения зрения, и соответственно, внешнего дефекта на лице. Многие годы это доставляет Маше физические и моральные страдания. В январе 2021 года семья Давидовских обратилась в Центр «Вера» с просьбой оказать финансовую помощь на лечение Маши в Венской Частной Клинике.



Помочь согласился австрийский профессор


Помочь белоруске согласился австрийский профессор Эмека Нкенке, который специализируется на орбитальной хирургии сложных случаев, подобных Машиному. Девушку пригласили в Венскую Частную Клинику, где было назначено три этапа лечения, а клиникой выставлен счёт. Центр помощи «Вера» начал ведение благотворительного сбора в поддержку Марии Давидовской. Пока Маша готовилась к лечению, мы всячески старались к указанному сроку собрать необходимую сумму. 5 февраля 2021 года белоруска отправилась в Вену на первый этап лечения.

Мы регулярно рассказывали о том, как проходит лечение девушки, она делилась своими мыслями после каждой поездки в Вену. На сегодняшний день Маша прошла все три назначенных курса. Сейчас девушка восстанавливается и проводит время вдали от города. На днях Мария пригласила нас в гости.

Три этапа лечения позади


В начале июля Маша вернулась из Вены после последнего этапа. Лечение в Австрии ей проводилось с помощью высокоэффективного препарата Блеомицин, который должны были вводить в пораженную опухолью область глазницы через определенный промежуток времени. Такое лечение должно окончательно уничтожить опухоль.

Первое введения препарата Маше делали под наркозом. Пациентка хорошо перенесла процедуру и в скором времени вернулась в Беларусь. Через какое-то время, когда глаз восстановился и спала отечность, девушка отправилась на очередной этап лечения. Второй раз Блеомицин Маше вводили в середине апреля, манипуляция уже выполнялась под местной анестезией. Со 2 по 5 июля Мария прошла последний этап лечения, и не так давно вернулась домой. Сейчас девушке предстоит длительный восстановительный период, но она чувствует себя хорошо, оптимистически настроена и надеется только на лучшее.

«Отечность на глазу ещё сохраняется и пока мне просто нужно время, чтобы препарат сделал свое дело. Ещё рано подводить итоги, потому как результат можно будет оценить только через время. Но я чувствую, что мне лучше. Заметно, что отек уже не такой ярко выраженный. Левый глаз у меня всегда был как бы на выкате, уже после второго этапа лечения стало очевидно, что он становится на место. Со временем левый глаз должен стать симметрично правому, а отечность, надеюсь, уйдет окончательно. Затем мне возможно понадобится небольшая пластическая операция, чтобы исправить оставшийся внешний дефект на веке, который образовался от предыдущих 12-ти операций», – рассказывает Мария Давидовская.

Маша восстанавливается и отдыхает


Сейчас Маша проводит своё лето в деревне с бабушкой и дедушкой: помогает с огородом, ходит в лес за ягодами, в жаркие дни проводит время у реки, общается с друзьями детства, с которыми вместе выросла. На свежем воздухе в дали от города восстановление проходит быстрее, а деревенские хлопоты помогают Маше отвлечься и настроится на позитивный лад. Девушка признается, что последний год для неё был полон стрессов и переживаний.

Маша Давидовская закончила лечение. Семья Марии благодарит всех, кто откликнулся на историю девушки

«Так получилось, что весь этот год я одновременно проходила лечение и училась. В сентябре 2020 года я поступила на 1-ый курс Белорусского государственного медицинского университета на лечебный факультет. Учеба в медицинском – это тяжелый труд, мы старались совмещать лечение, периоды восстановления, учебу и сессии. Морально все это было сложно для меня и моей семьи. Сегодня я очень благодарна всем людям, которые откликнулись на мою историю и помогли. Это очень ценно и важно для меня. Спасибо всем, кто мне помогал!», – делится Машенька.

В дальнейшем Маше понадобиться курс лазерной терапии. А затем необходимо будет сделать пластику века, которую смогут также провести в Венской Частной Клинике. Маша и её родные очень надеются, что это будет последний этап лечения и девушка навсегда сможет забыть об этой проблеме, а от опухоли не останется и следа.

Маша Давидовская закончила лечение. Семья Марии благодарит всех, кто откликнулся на историю девушки

«Эта история и поездки меня очень вдохновили. Возможно, пройдя через все трудности и переживания, я не случайно в качестве будущей профессии выбрала медицину. Помню, как впервые встретилась с профессором Нкенке, который проводил лечение в Вене. Он произвел на меня сильное впечатление. На вид молодой мужчина, а у него столько медицинских регалий и титулов, столько опыта и редких операций. К нему едут люди из различных уголков мира! Я тоже мечтаю стать отличным врачом и хочу помогать людям», – делится планами Маша Давидовская.

Центр помощи «Вера» благодарит всех, кто принял участие, не остался в стороне и помог Маше Давидовской. А мы желаем девушке скорейшего выздоровления, успехов во всех делах и хорошего настроения!



Ссылка на источник

Tags: благотворительность, дети, зрение, операции, пожертвование, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo alev_biz 20:29, thursday 2
Buy for 10 tokens
Даше Скибицкой из Гродно уже 10 лет. За это время девочка так и не смогла освоить элементарные навыки сидения, ползания, ходьбы. Девочка с рождения страдает заболеванием, которое практически не поддается лечению – детский церебральный паралич III степени тяжести, 4-ая степень утраты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments