Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Образованность может остановить болезнь Альцгеймера

Согласно свежим данным, представленным на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера (AAIC) 2021 в Денвере, к 2050 году частота случаев деменции возрастет в три раза. И это в первую очередь будет связано с курением, высоким индексом массы тела и высоким уровнем глюкозы в крови.

Образованность может остановить болезнь Альцгеймера

Рост объясняется, главным образом, увеличением численности населения и его общим старением, хотя оба этих фактора варьируются в зависимости от региона мира. Наибольший рост заболеваемости, по прогнозам, будет наблюдаться в восточной части Африки к югу от Сахары, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Например, в США за последние 20 лет показатель смертности от болезни Альцгеймера вырос на 88%, особенно в южных регионах. Но, если сравнить показатели этого региона с показателями других частей США, а также среднеатлантического региона, то показатели в первом случае окажется выше других в три раза. Это различие связано с более низким социально-экономическим статусом, меньшей доступностью к услугам здравоохранения.

Кроме того, примерно у 10 из каждых 100.000 человек в возрасте до 65 лет сейчас развивается ранняя деменция, что приводит к 350.000 новых случаев в год во всем мире.

Однако существует решение этой глобальной проблемы. Исследователи обнаружили, что изменения в уровне образования могут привести к снижению распространенности деменции на 6,2 миллиона человек во всем мире к 2050 году, почти уравновешивая тенденцию к развитию деменции.

Текст: Лена Моргун


Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, деменция, медицина, нейроновости, образование
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

promo alev_biz 20:29, thursday 2
Buy for 10 tokens
Даше Скибицкой из Гродно уже 10 лет. За это время девочка так и не смогла освоить элементарные навыки сидения, ползания, ходьбы. Девочка с рождения страдает заболеванием, которое практически не поддается лечению – детский церебральный паралич III степени тяжести, 4-ая степень утраты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments