Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

COVID-19 почти вдвое повышает риск смерти у пациентов с инфарктом

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями подвержены повышенному риску осложнений и летальных исходов от COVID-19, и авторы нового крупного исследования выделили еще одну уязвимую группу — пациенты с сердечным приступом. Результаты опубликованы в журнале JAMA Open.

COVID-19 почти вдвое повышает риск смерти у пациентов с инфарктом

Группа американских ученых собрала данные 82,6 тысячи пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда в 2019 или в 2020 году. Большинство из них перенесли сердечный приступ дома, на работе или в общественном месте. Из них 562 человека были заражены коронавирусом.

Анализ клинических исходов показал, что среди тех, кто перенес инфаркт вне больницы, в дальнейшем скончались 15,2% пациентов с COVID-19 и 11,2% человек, которые не были заражены коронавирусом. Самая высокая смертность была в группе пациентов, у которых сердечный приступ случился во время госпитализации с каким-либо состоянием: среди больных COVID-19 скончались 78,5% человек по сравнению с 46,1% без коронавируса.

Авторы исследования также обнаружили, что у инфицированных пациентов с большей вероятностью случится остановка сердца. Кроме того, людям с COVID-19 значительно реже проводили коронарную ангиографию (процедура открытия просвета сосудов) по сравнению с пациентами без коронавируса.

«Кроме того, пациенты с сердечным приступом и COVID-19 в основном были моложе по сравнению с неинфицированными больными», — сообщили ученые. Они отметили, что им еще предстоит изучить механизм, который повышает риск летального исхода у зараженных людей с инфарктом.

Автор: Евченко Екатерина


Ссылка на источник

Tags: вирусы, инфаркт, инфекции, кардиология, медицина, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “кардиология” Tag

promo alev_biz november 16, 16:42 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Двадцатилетний Саша Фурса из Баранович под опекой Центра помощи «Вера» оказался около года назад. У парня – сложная форма эпилепсии, а его жизнь зависит от дорогостоящих препаратов и сложного медицинского ухода. Мама молодого человека тогда оказалась в безвыходной ситуации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments