Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Настойка боярышника

Оригинал взят у doktorbel в Настойка боярышника
У нас ежегодно по нескольку человек отдают душу алкогольному богу Дионису (хотя я наверное, зря обидел его суррогатом).

Боярышник, стеклоочиститель, стекломой... Но они как то у нас растекались по времени, раз в два месяца по одному усопшему, а тут столько трупов.

Так бы и пили бы эти настойки и по чуть чуть население бы убывало. А тут производитель с чего то решил чуток изменить химическую формулу и вместо этилового, пусть и некачественного, плюхнул метиловый. А коже то в общем то и не важно, чем её протрут, метил- этил (хотя тоже не полезно). Уверен, что производитель был в курсе, что его продукцию хлещут внутрь и всё равно выпустил партию с ядом. Пусть прокуратура с этим разбирается.

Пятьдесят человек умерших это лишь вершинка. Я уверен, что его купило значительно больше человек и употребило значительно больше. Доза в 5-10 мл оказывает выраженный токсический эффект, приводит к необратимой слепоте, а 30-40 мл - к смерти. Однако, в силу разных причин, смертельная доза может сильно варьировать. Известны случаи, когда уже после приема 40 мл 15% метилового спирта наступал летальный исход.

Почему же все не умерли? А вспомните, что есть простой антидот- этиловый спирт. Ну то есть собралась компания, кто принес фуфырик с бояркой, кто то водочкой раздобрелся. Водочки выпили, дальше пошел боярышник. Этиловый спирт связался с алкогольдегидрогеназой и не дал метилу распасться на формальдегид и муравьинную кислоту (чрезвычайно токсичные вещества), вышел с почками и через легкие, обеспечив жеское похмелье.

Ну и напомню, что по запаху и вкусу вы не отличите этиловый и метиловый спирт. Поэтому, господа алкоголики, любители эксперементировать, носите с собой медную проволочку. Накалив ее, опустите в алкоголь и если завоняет формалином (отчетливо почувствуете неприятный запах), не пейте эту дрянь.
Subscribe
promo alev_biz june 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments