Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

68% амбулаторных больных сами обеспечивают себя лекарствами

В России 68% амбулаторных больных сами обеспечивают себя лекарствами, сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина.

68% амбулаторных больных сами обеспечивают себя лекарствами

«В настоящее время российская модель лекарственного обеспечения граждан в амбулаторных условиях в основном реализуется преимущественно за счет личных средств граждан – это практически 68%. Доля возмещаемого сектора по лекарственным препаратам РФ – это 18,8% в среднем, а по странам Организации экономического сотрудничества и развития – 54,2%. Кроме того, доля возмещаемого сектора по лекарственному обеспечению амбулаторных больных в последние пять лет имела тенденцию к постоянному уменьшению», – сказала Максимкина.

По словам экспертов, по ряду заболеваний пациент не может получить лекарства бесплатно раньше, чем эта болезнь приведет к инвалидности.

В марте 2016 года Министерство здравоохранения РФ начало подготовку проекта закона о лекарственном страховании. Механизм лекарственного страхования предполагает, что пациент, проходящий лечение по полису ОМС, сможет получить назначенные ему препараты бесплатно либо оплатить лишь часть их стоимости.

Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, ведомство разрабатывает несколько вариантов системы лекарственного страхования для российских пациентов. Внедрить эту модель планируется в 2019 году.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, законы, лекарства, социальные проблемы
Subscribe
promo alev_biz апрель 19, 17:26 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments