Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

EMA приостановило продажи около 400 дженериков из-за ненадежных исследований

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приостановило продажи около 400 дженериков, одобренных на национальном уровне, для которых исследования биоэквивалентности проводила Micro Therapeutical Research Labs в двух центрах в Индии. Лекарства, которые имеют альтернативные данные подходящего качества, могут оставаться на рынке, говорится в заявлении агентства.

EMA приостановило продажи около 400 дженериков

Исследования биоэквивалентности обычно служат основанием для одобрения генерических препаратов. В заявлении агентства указано, что Micro Therapeutical Research Labs — контрактно-исследовательская организация (CRO), которая проводит аналитическую и клиническую части исследований биоэквивалентности. Эти данные используют компании-производители для подтверждения заявок на регистрацию препаратов в ЕС.

В феврале 2016 года голландским и австрийским регуляторами была начата проверка CRO с целью оценки соблюдения Правил надлежащей клинической практики (GCP). В ходе инспекций были выявлены проблемы, связанные с искажением данных исследования и недостатками документации, говорится в заявлении EMA.

Комитет по лекарственным продуктам для человека (CHMP EMA) пришел к выводу, что данные исследований, проведенных Micro Therapeutical Research Labs в период с июня 2012 по июнь 2016 года, являются ненадежными и не могут быть приняты в качестве основы для разрешения на продажу исследованных препаратов в ЕС. Тем не менее, нет доказательств вреда или недостаточной эффективности данных дженериков.

Альтернативные данные уже предоставлены для нескольких лекарственных препаратов, в связи с чем CHMP EMA вынес рекомендации, что они могут оставаться на рынке.

Список препаратов, продажи которых приостановлены (PDF).

Список препаратов, которые предоставили альтернативные данные (PDF).

Ссылка на источник

Tags: исследования, лекарства, медицина, социальные проблемы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments